Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Рис
800 гр
Мясо (курица)
600 гр
Лаваш тонкий
2-3 листа
Шафран
Куркума
Лук
1 большая луковица
Соль
Масло топленое
100 гр
Изюм, каштаны, алыча (по желанию) по
150 гр.
Способ приготовления
Отварить рис до полуготовности в подсоленой воде
Пока рис варится, обжарить лук и мясо
Форму для выпечки смазать маслом и выстелить лавашом, так что бы листы лежали внахлест, а края свешивались
Рис, откинуть на друшлаг, чтобы стекла вся вода, выкладывать слоями - рис, мясо, рис
Рис поливать растопленнм маслом.
Верхний слой риса посыпать шафраном и (или) куркумой
Шафран заранее можно залить кипятком (50 мл) и поливать слои риса.
Завернуть свисаюшие концы, смазать маслом
Запекать в духовке при 180С примерно 1 час, до появления румяной корочки.
Когда плов испечется, перевернуть на тарелку
Резать как торт
Приятного аппетита!!!
Пока рис варится, обжарить лук и мясо
Форму для выпечки смазать маслом и выстелить лавашом, так что бы листы лежали внахлест, а края свешивались
Рис, откинуть на друшлаг, чтобы стекла вся вода, выкладывать слоями - рис, мясо, рис
Рис поливать растопленнм маслом.
Верхний слой риса посыпать шафраном и (или) куркумой
Шафран заранее можно залить кипятком (50 мл) и поливать слои риса.
Завернуть свисаюшие концы, смазать маслом
Запекать в духовке при 180С примерно 1 час, до появления румяной корочки.
Когда плов испечется, перевернуть на тарелку
Резать как торт
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Плов это я подсмотрела в азербайджанском ресторане, загорелась, сделала. Очень вкусно, совсем не жирно.
Есть 2 варианта, можно делать без мяса, а мясо, тушеное с каштанами, изюмом и алычой подавать отдельно. Можно делать вместе. У меня полуторный вариант, все вместе, но без каштанов (не нашла в магазинах) и изюма (а хрен знает почему).
Есть 2 варианта, можно делать без мяса, а мясо, тушеное с каштанами, изюмом и алычой подавать отдельно. Можно делать вместе. У меня полуторный вариант, все вместе, но без каштанов (не нашла в магазинах) и изюма (а хрен знает почему).