Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Рис длиннозернистый (у меня пропаренный басмати)
270 г
Укроп пуч.
Масло сливочное (топленое)
50 г
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. л.
Газмах
Кефир
2 ст. л.
Желток
1 шт.
Мука пшеничная в/с
90-100 г
Соль щеп.
Способ приготовления
Из кефира, желтка, соли и муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть. Тесто накрыть и оставить на столе.
Рис промыть. Забросить в кипящую воду. Отварить в большом количество воды с солью. Огонь большой. Рисинки должны разламываться. На варку риса уйдет 5-10 минут.
Порезать укроп.
Укроп добавить в кастрюлю с рисом. Перемешать. Сразу снять с огня.
Откинуть на дуршлаг.
Тесто раскатать. Наметить стаканом или стопкой круги. На дно казана положить 1-2 ст. л. масла. Положить сверху тесто.
Сверху выложить рис. Рис не приминать. Посыпать куркумой. Сделать несколько дырочек в рисе. По казану не стучать, чтобы рис не уплотнялся.
Крышку обернуть полотенцем. Поставить казан на рассекатель. Огонь минимальный.
Томить под крышкой 40-45 минут. Выложить на блюдо. Разложить газмах и полить сливочным растопленным маслом.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла на "Поваренке".
Вкусный плов. Подать с любым мясом. Например с Рекомендую!
Вкусный плов. Подать с любым мясом. Например с Рекомендую!