Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: азербайджанская
Ингредиенты
Цыпленок
1шт.
Сметана
2ст. л.
Курага
1ст.
Изюм
1\2ст.
Рис (у меня «Индика Гольд)
3\4м. ст.
Кипяток
2,5м. ст.
Шафран
3-4тычинки
Соль, перец
по вкусу
Масло топленое
Способ приготовления
Обработанного цыпленка разрезать по грудке, отбить, натереть солью, перцем, сметаной. Обжарить с двух сторон на топленом масле под прессом на топленом масле до готовности (или просто обжарить).
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Припустить курагу и изюм в топленом масле 3-5 минут.
Шафран залить 1ст. л. кипятка, дать настоятся.
Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, залить кипятком (2,5м. ст.) и варить до готовности 15 минут на плите или в мультиварке. Я варила в МВ Бранде, режи Крупа Экспресс (30 минут). В готовый рис положить топленое масло, шафрановый настой, перемешать, при желании посолить.
На блюдо выложить рис, сверху изюм и курагу, затем порезанного цыпленка.
Очень вкусно!!! И празднично. Буду готовить для гостей.
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Припустить курагу и изюм в топленом масле 3-5 минут.
Шафран залить 1ст. л. кипятка, дать настоятся.
Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, залить кипятком (2,5м. ст.) и варить до готовности 15 минут на плите или в мультиварке. Я варила в МВ Бранде, режи Крупа Экспресс (30 минут). В готовый рис положить топленое масло, шафрановый настой, перемешать, при желании посолить.
На блюдо выложить рис, сверху изюм и курагу, затем порезанного цыпленка.
Очень вкусно!!! И празднично. Буду готовить для гостей.
Примечание
Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира»