Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис (у меня Индика Голд)
100г.
Лук репчатый
3шт.
Масло топленое
50г.
Кипяток
200+100г.
Сыр
100г.
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
1шт.
Способ приготовления
Рис промыть, залить кипятком (200г.), накрыт крышкой и оставить на 10 минут.
Лук мелко нарезать или натереть и обжарить на топленом масле. Режим Выпечка 10-15 минут.
Из риса слить воду. Рис выложить на хб полотенце и обсушить. Добавить к луку, перемешать и обжаривать до пожелтения риса около 10 минут.
Залить кипятком (100г.), положить лавровый лист. Режим "Крупа Экспресс" (30 минут).
После окончания программы удалить лавровый лист, посолить, добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать и оставить на подогреве на 10 минут.
Подавать сразу. Вкусно!
зы. Также блюдо можно приготовить на плите, уменьшив время варки риса до 10-15 минут.
Лук мелко нарезать или натереть и обжарить на топленом масле. Режим Выпечка 10-15 минут.
Из риса слить воду. Рис выложить на хб полотенце и обсушить. Добавить к луку, перемешать и обжаривать до пожелтения риса около 10 минут.
Залить кипятком (100г.), положить лавровый лист. Режим "Крупа Экспресс" (30 минут).
После окончания программы удалить лавровый лист, посолить, добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать и оставить на подогреве на 10 минут.
Подавать сразу. Вкусно!
зы. Также блюдо можно приготовить на плите, уменьшив время варки риса до 10-15 минут.
Программа: МВ Brand 37502
Порций: 2 порции
Примечание
рецепт из книги "По рецептам прабабушек"