Категория: Мясные блюда
Кухня: Россия

Ингредиенты
Печень куриная
0,5 кг
Лук-репка
3-4 шт
Рис
1 м. ст.
Яйца
3 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Манка
1/3 м. ст.
Соус:
Сметана
250 гр
Кориандр (молотый)
1 ч. л.
Базилик
3 ч. л.
Остальное:
Сыр (любой)
100 гр
Блины по количеству слоев
Способ приготовления
1) Измельчить в блендере сырую куриную печень, добавить отваренный рис (я варила на программе "рис" в пропорции 1:2 ), лук измельчить, обжарить - добавить в смесь, туда же засыпать манку (тонкой струйкой, что бы не было комочков), добавить соль и яйца.
2) сыр потереть на мелкой терке на отдельную тарелочку (он будет прослойкой)
3) в 100 грамм сметаны добавить кориандр и базилик, довести смесь до 500мл (я разбавила водой)
4) тонкие блины (я их испекла, пока варился рис)
теперь приступаем к сборке тортика:
на дно чаши кладем блин, на него выкладываем печень, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом - закрываем сверху блином, ровняем и повторяем порядок: печень-сыр-соус -блин...
пока не закончится печень)) последним слоем должен быть блин!
заливаем его оставшимся соусом и ставим на режим "выпечка" 2 часа (что бы лишняя жидкость успела выпариться)
2) сыр потереть на мелкой терке на отдельную тарелочку (он будет прослойкой)
3) в 100 грамм сметаны добавить кориандр и базилик, довести смесь до 500мл (я разбавила водой)
4) тонкие блины (я их испекла, пока варился рис)
теперь приступаем к сборке тортика:
на дно чаши кладем блин, на него выкладываем печень, посыпаем тертым сыром и поливаем соусом - закрываем сверху блином, ровняем и повторяем порядок: печень-сыр-соус -блин...
пока не закончится печень)) последним слоем должен быть блин!
заливаем его оставшимся соусом и ставим на режим "выпечка" 2 часа (что бы лишняя жидкость успела выпариться)
Программа: выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 торт
Примечание
Форумчане, не судите строго - "все уже украдено до нас"(С), я этот тортик "собирала" из 4-х рецептов вариации приветствуются! если вы не любите лук - положите чеснок, приправы, те, которые вы любите и помните: Рецепт- это основа для творчества, а не строгая инструкция
Удачи и Приятного аппетита!
Удачи и Приятного аппетита!