Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Для коржа (стакан
250 мл.):
Мука
1 ст.
Сахар
1 ст.
Какао
1/8 ст.
Соль
1/8 ч. л.
Яйца
1 шт.
Кефир
0,5 ст.
Масло слив. (я брала
2 ст. л.) 0,5 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Экстракт ванили
0,5 ч. л.
Масло раст. смазать кастрюлю
Какао присыпать кастрюлю
Для крема:
Сливки
33% 1,5 ст.
Сахар
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадная стружка
50 гр.
Для карамельного соуса:
Сахар
0,5 ст.
Вода
1/8 ст.
Соль
1/8 ч. л.
Сливки (у меня молоко козье)
1 ст.
Кукурузный сироп (у меня мед)
0,5 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л
Ванильный экстракт
0,5 ч. л
Сгущеное молоко (для пропитки)
0.5 ст.
Способ приготовления
Не могла пройти мимо рецепта с ТАКИМ интересным названием!!!
Готовим карамельный соус:
Берем кастрюлю, высыпаем сахар, воду, добавляем кукурузный сироп (в нашем маленьком городе его не найти, поэтому интернет подсказал что можно заменить медом, чем я и воспользовалась), включаем сильный огонь, не забываем помешивать! Как только сахар растает, делаем огонь поменьше и варим до полного растворения сахара и приобретения сиропом темно-янтарного цвета. Не забывайте мешать и помните лучше недоварить, потому что пережженый сахар горчит!
Когда достигли нужного цвета вливаем сливки. Сироп сразу затвердеет и все начнет бурлить, продолжаем энергично мешать и соус потихоньку успокоится. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, оно растает от тепла соуса, перемешиваем его и соус готов! Даем ему остыть! (Если вдруг после остывания соус имеет неоднородную текстуру, то блендер вам в руки и проблема уйдет На нашем сайте есть еще один, не заморский рецепт соуса: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103554.0)

Выпекаем корж:
В рецепте написаны какие то хитрые манипуляции.... Но хорошо зная рецепт очень простого коржа "Шоколад на кипятке" (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0) я просто смешала сперва все сухие ингредиенты, растопила в микроволновке сливочное масло, добавила к сухим ингредиентам, затем добавила яйцо, кефир, экстракт ванили и перемешала. Потом добавила крутой кипяток. Быстренько перемешав, вылила в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазала маслом и присыпала какао. Тесто будет очень жидким. Включила режим "Ручной" температура 120 градусов, время 1 час.

Крем:
Добавляем в сливки экстракт ванили и взбиваем их с сахаром.
Сборка торта:
1. Помещаем корж на ровную поверхность или в емкость для подачи. Берем вилку (зубочистку, палочку для суши) и делаем много отверстий в корже (протыкать насквозь не надо, лучше на половину бисквита).
2. Смешиваем карамельный соус со сгущенкой и равномерно промазываем сверху наш корж. У меня немного соуса осталось, впитывалось не очень активно, наверное потому что я перевернула корж и намазывала на его низ.
3. Покрываем корж взбитыми сливками.
4. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. В исходном рецепте использовался шоколадный батончик Хит, но у нас таких не продают. Может в Москве он и есть, выкладываю его картинку. и фото своей шоколадки.

Убираем торт в прохладное место на пару часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Готовим карамельный соус:
Берем кастрюлю, высыпаем сахар, воду, добавляем кукурузный сироп (в нашем маленьком городе его не найти, поэтому интернет подсказал что можно заменить медом, чем я и воспользовалась), включаем сильный огонь, не забываем помешивать! Как только сахар растает, делаем огонь поменьше и варим до полного растворения сахара и приобретения сиропом темно-янтарного цвета. Не забывайте мешать и помните лучше недоварить, потому что пережженый сахар горчит!
Когда достигли нужного цвета вливаем сливки. Сироп сразу затвердеет и все начнет бурлить, продолжаем энергично мешать и соус потихоньку успокоится. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, оно растает от тепла соуса, перемешиваем его и соус готов! Даем ему остыть! (Если вдруг после остывания соус имеет неоднородную текстуру, то блендер вам в руки и проблема уйдет На нашем сайте есть еще один, не заморский рецепт соуса: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103554.0)

Выпекаем корж:
В рецепте написаны какие то хитрые манипуляции.... Но хорошо зная рецепт очень простого коржа "Шоколад на кипятке" (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0) я просто смешала сперва все сухие ингредиенты, растопила в микроволновке сливочное масло, добавила к сухим ингредиентам, затем добавила яйцо, кефир, экстракт ванили и перемешала. Потом добавила крутой кипяток. Быстренько перемешав, вылила в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазала маслом и присыпала какао. Тесто будет очень жидким. Включила режим "Ручной" температура 120 градусов, время 1 час.

Крем:
Добавляем в сливки экстракт ванили и взбиваем их с сахаром.
Сборка торта:
1. Помещаем корж на ровную поверхность или в емкость для подачи. Берем вилку (зубочистку, палочку для суши) и делаем много отверстий в корже (протыкать насквозь не надо, лучше на половину бисквита).

2. Смешиваем карамельный соус со сгущенкой и равномерно промазываем сверху наш корж. У меня немного соуса осталось, впитывалось не очень активно, наверное потому что я перевернула корж и намазывала на его низ.
3. Покрываем корж взбитыми сливками.
4. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. В исходном рецепте использовался шоколадный батончик Хит, но у нас таких не продают. Может в Москве он и есть, выкладываю его картинку. и фото своей шоколадки.

Убираем торт в прохладное место на пару часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Программа: мультиварка Brand 37501
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8
Примечание
Я для мультиварки брала половину порции от объемов ингредиентов торта, заявленного в исходном рецепте.
Источник:
Тортик очень прост в приготовлении и вкусен. Трудно конечно судить о том лучше этот торт чем... или нет но нам с мужем он показался сильно сладким, он сказал что к торту претензий нет, есть только к названию . В следующий раз карамельный соус буду делать с меньшим количеством сахара.
Проверка рецепта:
Источник:
Тортик очень прост в приготовлении и вкусен. Трудно конечно судить о том лучше этот торт чем... или нет но нам с мужем он показался сильно сладким, он сказал что к торту претензий нет, есть только к названию . В следующий раз карамельный соус буду делать с меньшим количеством сахара.
Проверка рецепта:
