Две мешалки в одном ведерке.

Кто нибудь задавал себе вопрос как должны быть расположены мешалки. если их 2?
Я вроде вывел для себя идею рапологать так;
1 на 12 часов
2 на 9 часов

Помоему она так лучше мешает

А ваши мнения

Похожие темы


Махно
Представте, что ваши мешалки 2 шт, это 2 цыферблата со стрелкой (мешалка)
левый я ставлю к примеру на север (12ч), второй на запад (9ч)

Мюслик
У меня-как хотят, так и стоят мешалки, все замешивается хорошо

alla
и я не обращаю внимания, как поставила, так и мешают, ни разу от этого ничего не изменилось. Бывает вообще забуду поставить, это уже проблема. но по собственной невнимательности.

shade
Мир вам, хлебопёки!
смысл в расположении мешалок есть!
если орентировать друг на друга или развернуть друг против
друга печка мешает в одну сторону и колобок всё время трётся
об борт
а если поставить в раскоряку то получаеться то что надо
колобок крутиться по средине

Мата-Хари
У меня возникла мысль... Если две лопасти устанавливать по разному то, возможно, и результат будет неодинаков. Когда пекла первый хлеб - не помню как поставила лопасти. Точно помню, что тесто ходило по ведру одной массой.
А сегодня, когда задумалась об этом, поставила лопасти «глядя друг на друга». Результат: На каждой мешалке тесто сидело отдельной булочкой, и соединялось только в процессе расстойки. Так потом и пеклось, как будто два хлеба рядом бочком друг к другу.
Буду доходить опытным путем до нужного результата и выставлять свои наблюдения в этой теме. Чего жду и от других экспериментаторов

Дорогие модераторы! Если разместила тему не на месте (может надо было где-нибудь в особенностях замеса ) поправьте меня.

Tonika
Кто-то уже писал, что лучший результат получается если поставить лопасти одну как бы на 6 часов, а другую на 9. Попробуйте!

Мата-Хари
Попробовола... Левую поставила на 6 часов, правую на - 9.
Результат: лучше, но не хорошо.
При замесе тесто уже соединялось в одну массу, перекидывалось с одной мешалки на другую, но в единый колобок так и не сформировалось. По окончании замеса получилась неваляшка с бооольшой попой и маленькой головой. При подъеме тесто слепилось в одну буханку, выпеклось, но шов по боковой стенке остался.
Буду пробовать менять положения дальше.

Asteria
Я и так и так ставила. Раз на раз не приходится. Бывало, что одинаково поставленные лопасти мешают отдельно два колобка, а иногда тесто удачно растягивается и переходит с одной мешалки на другую и обратно. То же самое, если лопасти поставить в разные стороны. Всё зависит от того, как изначально тесто распределится, тут не угадаешь.
Хуже всего, когда одним колобком в один бок всё уходит. Тогда хлеб с одной стороны выше получается, а с другой - ниже. Но чаще всего всё получается нормально.
Кстати, отдельные колобки на крутом тесте чаще получаются, чем на мягком.

Мата-Хари
Когда у меня два колобка крутилось я пекла самый первый рецепт из книги рецептов к ХП (с добавлением манки). Тесто наоборот было скорее вязкое, чем крутое. Я, для чистоты эксперимента, не стала ничего добавлять (хотела проверить пропорции рецепта). Хлеб по вкусу был хороший, но «из двух булочек». Мне интересно, может в такой конструкции ведра вообще невозможен ровный колобок???

Мата-Хари
Пробуем дальше...
Поставила лопасти в разные стороны (т. е. левую на 9 часов, правую - на 3 часа). Месило очень хорошо. Единый кусок теста закручивало, растягивало и потом бросало на другую мешалку. Испеклось тоже хорошо без - швов. Правда я не уследила результат после замеса (какой в итоге был колобок).
Пока результатом довольна.

ilga
У меня в инструкции написано «Процесс замешивания можно улучшить, если повернуть мешалки друг к другу.»
И картинка нос к носу в середину.
Я так и делаю, но хлеб «матрёшкой» получается, хоть и небольшой, если я не успеваю вовремя вынуть мешалки и разровнять тесто.

Тинка_тинка
Пока испытывала х\п для родителей, сделала вывод - при маленьком количестве теста двугорбость хлеба получается почти всегда, а если муки (по моей печи) более 500г - то хлеб без перетяжки.

Гертрудочка
У меня в ведре тоже две мешалки. Изначально рассматривала такой вариант как «плюс», читала где-то, что так лучше получается крутое тесто для пельменей. Теперь думаю, что две мешалки все таки большая морока, т. к. избавится от перетяжки можно только вытащив мешалки перед выпеканием... А это значит, что почти все время приготовления хлеба надо находится рядом с ХП и корректировать ее работу..

Невушка
Ээээ, а кого-то сильно смущает что верхушка хлеба иногда получается двояковыпуклой?

irism
у меня тоже 2 мешалки, но «двугорбого» хлеба не получалось ни разу скажу больше : я в восторге от 2 мешалок (до этого была х/п с одной мешалкой, т. е. есть с чем сравнивать), потому как тесто замешивает идеально!!!

conti
Тема «Две лопатки для замешивания: устанавливаем правильно» hlebopechka.ru...

pygovka
зевочкиздравствуйте. незнаю куда написать если в другой теме я продублирую. у меня хлебопечка с двумя мешалками. пару раз пекла хлеб -большая булка, отлично мешает, но попробовала выпечь среднюю булку, тесто замешивалось вокруг одной мешалки, а вокруг второй крутилась самая малая часть. как решить проблему со средней буханкой? печь большую-понимаю, можно, но ведь хочется испробовать хп всю.

Касатка
Я так понимаю, две лопатки лучше, чем одна? А то я всё не могу определиться с выбором

ИРР
Я так понимаю, две лопатки лучше, чем одна? А то я всё не могу определиться с выбором

дело обстоит так-

если вы купите печку, в которой 2 мешлаки, то ведро будет большое и в виде магазинной буханки, т. е. удлиненное. Маленькую буханку в ней спечь можно, но она будет с бледной крышей, потому что «утонет» в таком ведре либо потеряется, как выше писали. Значит, ваш удел пекти большие буханки (хорошо, если у вас большая семья и в ней любят хлеб), иначе придется кушать неделю (хранить в холодильнике).

второе. Месит такая ХП замечательно- быстро и мощно (есть с чем сравнить, поверьте на слово). Еще плюсы- в таком ведре можно пекти халы и рулеты. месить на проге тесто, формовать и закладывать в ведро, после расстойки включать выпечку. Еще она незаменима, если любите печь в духовке, она хороша, как тестомес.

(лично у меня есть печка и на 1350-это большая, средняя на 900 и на 500 гр)- вот такая я больная Люблю печь и в духовке, но и уважаю полностью автоматический процесс.

зы. ну и конечно минус 2 мешалок, что 2 дырки в хлебе, а не одна. Можно убирать мешалки перед расстойкой (не критично), но надо быть рядом, если хотите идеальный хлебушек.

Macha
Я всегда устанавливаю мешалки параллельно друг другу. Горбатого хлеба не бывало. Непромешенного тоже. У меня печка рассчитана на вес 1 кг-1,5 кг. Поэтому пеку хлеб (минимум) из расчета на 600 гр муки и более. Если тесто сбалансировано по воде, то оно не будет разделятся на 2 булки. А выпекая маленькую буханку, меньше миним размера, - конечно, будет «попа».
 У меня печка-клон, как я понимаю большого Мулинекса, португальского производства - безобразно дешевая (100 баксов). Ничем не огорчает меня после забарахлившей Лыжи (с одной мешалкой).

ИРР
У меня печка-клон, как я понимаю большого Мулинекса, португальского производства - безобразно дешевая (100 баксов).


Macha,

безобразно дешевая это у мну- 70(или 65) баксов

и тоже ведро мулинекс в нее входит, как родное. А кстати, ведро от мулинекса по стоимости сейчас почти столько же, сколько моя печка (ну чуть подешевле). люблю ее (и ведро в ее родном сервисе 150 гр- это 18 уе примерно.) От мы классно скупились

Danisha
у меня печка на 1500 гр. Искали большую потому что едим его будь здоров а если еще гости))) в общем пеку по 2 буханки в день))) кто здесь больной это еще вопрос

А по поводу мешалок скажу одно. Мешалки должны смотреть в одну сторону. Только так. Иначе разброд шатание

Macha
Macha,

безобразно дешевая это у мну- 70(или 65) баксов

и тоже ведро мулинекс в нее входит, как родное. А кстати, ведро от мулинекса по стоимости сейчас почти столько же, сколько моя печка (ну чуть подешевле). люблю ее (и ведро в ее родном сервисе 150 гр- это 18 уе примерно.) От мы классно скупились

ИРР
 Точно! Я тоже подозреваю, что моя «дешовка» стоит не более 65-70 баксов, но в Африке на все наценка, почище чем в России. Но она меня приятно удивила по мере освоения - замешивает (!) и печет килограммовые кексы, есть режимы (2) для замеса пельменного теста (короткий и без подогрева) и отдельный долгий с расстойкой. Остальное - как в моей бывшей LG, но без режима сбивания масла и «иогурта». Конечно, буковки стираются -но что ж за такие деньги ждать?
 Еще выснилось, что выпекание можно продлевать, просто еще раз выбирая этот режим, а в Лыже пока не остынет - выдавало ошибку. Это неудобно.

Macha


  хлеб там тоже всему голова?

да я бы не сказала... В ресторанах и местных семьях обычное дело, когда хлеба нет на столе.
 Это мой муж без хлеба не наедается. Так что даже в мое отсутствие (если оно долгое) освоил хлебопечку и печет себе хлеб. А в покупном мы не уверены. В первую очередь, из соображений гигиены.

Касатка
дело обстоит так-

если вы купите печку, в которой 2 мешлаки, то ведро будет большое и в виде магазинной буханки, т. е. удлиненное. Маленькую буханку в ней спечь можно, но она будет с бледной крышей, потому что «утонет» в таком ведре либо потеряется, как выше писали. Значит, ваш удел пекти большие буханки (хорошо, если у вас большая семья и в ней любят хлеб), иначе придется кушать неделю (хранить в холодильнике).

второе. Месит такая ХП замечательно- быстро и мощно (есть с чем сравнить, поверьте на слово). Еще плюсы- в таком ведре можно пекти халы и рулеты. месить на проге тесто, формовать и закладывать в ведро, после расстойки включать выпечку. Еще она незаменима, если любите печь в духовке, она хороша, как тестомес.

(лично у меня есть печка и на 1350-это большая, средняя на 900 и на 500 гр)- вот такая я больная Люблю печь и в духовке, но и уважаю полностью автоматический процесс.

зы. ну и конечно минус 2 мешалок, что 2 дырки в хлебе, а не одна. Можно убирать мешалки перед расстойкой (не критично), но надо быть рядом, если хотите идеальный хлебушек.

Большое спасибо. Подробно и понятно



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте