Я начинающий хлебопек. На прошлой неделе приобрела 2 хлебопечки «Мистери МВМ-1202", подкупила цена и отзывы. Проблема в следующем: пекли хлеб «самый простой от Ромы» и пшеничный молочный по рецепту с сайта. В одной хлбопечке все получается отлично: хлеб высокий, пропечен. У подруги с хлебопечкой проблема- хлеб поднимается меньше и мякиш-бежеватого цвета, как-будто на топленом молоке, т. е. хлеб получается более плотным. Сегодня взяла ее хлебопечку и свою, поставила вместе и протестировала на одном и том же рецепте из одинаковых по составу и весу ингредиентов (взвешиваю на элеуктроных весах). Результат опять разный, в ее хлебопечке хлеб более низкий и плотный. Еще заметила, что корпус ее хлебопечки в процессе работы- нагревается намного сильнее. Я так понимаю, что в данной хлебопечке проблема с теном? Менять?
Помогите разобраться!
Dzamusia
Или подгонять под неё рецепты методом тыка. Допустим делать тесто более мягким, уменьшив количество муки.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»
Информация о хлебопечке Выбор хлебопечи с подшипником Выбор нормальной хлебопечки Помогите с поиском мешалки! Хлебопечь для ржаного хлеба Хлебопечка из Финляндии А нужен ли диспенсер? Хлебопечка с замесом :) Выбор хлебопечки в Израиле
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия