Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
415 мл
Сливочное (или подсолн. раф.) масло
20 г
Мука пшеничная в\с
580 г
Овсяные хлопья
100 г
Сахар
20 г (1 стол. ложка)
Соль
10 г ( 2 чайн. ложки)
Семена подсолнечника обрушенные
50 г
Дрожжи сухие
2 чайных ложки.
Способ приготовления
Программа выпечки для Delonghi BDM 125S
(для других печек пробовать выпекать в режиме "классический хлеб").
Базовый режим для начала программирования - Турбо №2.
Вес - 1 кг.
Корочка - средняя.
Этапы.
Предварительный разогрев - 0 минут.
Замес №1 - 1 минута.
Замес №2 - 18 минут.
Подъём №1 - 0 минут.
Обвалка №1 - 0 минут.
Подъём №2 - 0 минут.
Обвалка №2 - 0 минут.
Подъём №3 - 60 минут.
Выпечка - 68 минут.
Остаточный нагрев - 10 минут.
Возможность отсроченной выпечки (таймер) - вполне возможно.
(для других печек пробовать выпекать в режиме "классический хлеб").
Базовый режим для начала программирования - Турбо №2.
Вес - 1 кг.
Корочка - средняя.
Этапы.
Предварительный разогрев - 0 минут.
Замес №1 - 1 минута.
Замес №2 - 18 минут.
Подъём №1 - 0 минут.
Обвалка №1 - 0 минут.
Подъём №2 - 0 минут.
Обвалка №2 - 0 минут.
Подъём №3 - 60 минут.
Выпечка - 68 минут.
Остаточный нагрев - 10 минут.
Возможность отсроченной выпечки (таймер) - вполне возможно.
Время приготовления: 2 ч. 27 мин.
Примечание
Вкус: изысканный деревенский с дачным послевкусием.
Полезность: высокая. Значительно обогащён белками, грубой клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е.
Программировать этапы согласно инструкции по эксплуатации.
Я специально пытался предложить простейший рецепт на каждый день, из простейших продуктов, которые есть почти в каждом магазине. Кроме того, я хотел сознательно добавить в хлеб белка - потому что углеводов мы едим распредостаточно. А ещё Геркулес (не варёный, а запечённый в хлебе) как метёлка, очищает желудочно-кишечный тракт. Белок полезен всем (особенно молодым растущим, да и нам, мужикам, без него никак). А второе качество - полезно для пожилых.
А ещё овсянку многие ненавидят (я и мои сыновья тоже). Но так как она полезна, то стОит печь с нею хлеб, где она ещё и получается вкусной. Что касается подсолнечных семечек, то они дают классный ореховый привкус, хорошо сочетаются с овсянкой и дают полиненасыщенные жирные кислоты, тоже ооочень нужные всем, особенно растущим, сердечникам, гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с весом.
Фото Seat Leon
Полезность: высокая. Значительно обогащён белками, грубой клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е.
Программировать этапы согласно инструкции по эксплуатации.
Я специально пытался предложить простейший рецепт на каждый день, из простейших продуктов, которые есть почти в каждом магазине. Кроме того, я хотел сознательно добавить в хлеб белка - потому что углеводов мы едим распредостаточно. А ещё Геркулес (не варёный, а запечённый в хлебе) как метёлка, очищает желудочно-кишечный тракт. Белок полезен всем (особенно молодым растущим, да и нам, мужикам, без него никак). А второе качество - полезно для пожилых.
А ещё овсянку многие ненавидят (я и мои сыновья тоже). Но так как она полезна, то стОит печь с нею хлеб, где она ещё и получается вкусной. Что касается подсолнечных семечек, то они дают классный ореховый привкус, хорошо сочетаются с овсянкой и дают полиненасыщенные жирные кислоты, тоже ооочень нужные всем, особенно растущим, сердечникам, гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с весом.
Фото Seat Leon