Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
3ст./480-500г
Вода теплая
1 ст./250мл
Молоко теплое
0,5ст/125мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложки
Покрытие
Желток
1шт
Молоко
2 ч. ложки
Кунжут
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в хлебопечку. Режим пельмени. Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Тесто увеличится в объеме ~ 2.5-3 раза.
Противень посыпать мукой. Выложить тесто, сформировать лепешку, пальцами сформировать рисунок. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность лепешки, посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Противень посыпать мукой. Выложить тесто, сформировать лепешку, пальцами сформировать рисунок. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность лепешки, посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Программа: Пельмени
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Упрощенный вариант произошел не от хорошей жизни Сильный ушиб запястья левой руки, а я левша. Какая там опара, вымешивание и обминка Даже сил не хватает пальцами в тесто потыкать
Но хлеб получается достаточно воздушный и вкусный. Пеку не первый раз.