Колбаски "Охотничьи" (из мяса лося)

Категория: Мясные блюда
Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)

Ингредиенты

Мясо лося
1,5 кг
Сало не соленое
0,5 кг
Водка
50 г
Семена горчица щепотка
Лавровый лист
3 шт
Тмин
1\2 ст. л.
Чеснок
1 зуб
Соль
16 г
Перец черный
3 г

Способ приготовления

 Берем замороженное мясо. И оставляем в холодной воде на 12 часов. Далее мясо надо хорошо обсушить и нарезать небольшими кусками.
 

  Сало у меня было замороженное, его тоже надо нарезать небольшими кусками.
 

  Провернуть мясо на мясорубке на решетке с крупными дырками. У меня Мясорубка CASO FW 2000. Сначало сало, потом мсясо.
 

  После прокрутки мяса на решетке и шнеке мяса практически не осталось.
 

  Лавровый лист, горчицу, тмин измельчить в измельчителе или кофемолке.
 

  В фарш добавить соль, перец, смолотые специи и вымесить до появления белых "нитей". Я вымешивала крюком в Анкарсруме.
 

   Далее в фарш добавить водку. перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
  Кишки промыть в холодной воде, использовать специальную насадку для колбас. Завязывать специальной кулинарной ниткой, оставляя не очень короткие кусочки.
 

  Размер колбасок регулируйте по своему усмотрению.
 

  Перед жаркой колбаски проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Жарить с двух сторон до готовности. Сначала на сильном огне, затем доводить до готовности на маленьком. Я жарю в скороварке Штеба. Сначала 5 минут с одной стороны, затем 3 минуты с другой. Закрываю крышкой и оставляю до окончания программы.
 

  Еще один вариант использования дикого мяса. Получилось сочно и ароматно. Даже не было времени нормально сфотографировать. Вырывали прямо со сковородки.)

Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)

Рецепты с похожими ингредиентами


Дана15
Добрый вечер, Омела. А водка здесь в качестве консервант или для чего-то другого. Никогда в колбасу не добавляла

Дана15
Колбаски знатные, даже с картинки сами в рот просятся. Правда лосятина нам не светит.

Lerele
Вау!!! Колбазски прямо как настоящие, то есть как у нас продаются, вот только серединка у тебя получше будет, прям хоть кусочек хочется куснуть
Кишок у меня тоже нет, но попробовать бы хотелось сделать, когда дождусь мясорубку, естественно. Пока тишина. полковнику никтооооо не пишет..

Lerele


Вот тут кишки всякие, а какие надо для колбасок?

Masinen
Lerele, посмотрела, они там разного размера.

Мен тоже нужны кишки.

Ксюша, отличные колбаски!

Omela
А водка здесь в качестве консервант
Дана15, спасибо, да, водка в качестве консерванта.

Lerele, кишки у меня были хорошие, очищенные, свинячьи. по-моему. Размер уже надо брать по своему желанию. У меня размер сарделек.

Маша,

Рома
Хороши колбаски! Очень хорошо! В закладки не беру, лосятины нет и не предвидится, а жаль
Их бы еще и подкоптить До сих пор вкус варено-копченой лосиной колбасы помню

Lanochka007
Захлебнулась слюной. Omela, Ксюша, сисняюсь спросить, чем фото делаете? Может есть тут на форуме почитать про чудо-аппарат ваш, фото- загляденье, просто умеретьневстать

Masinen
Ксюша, я нашла за 1100 р 91 метр кишок. Какой диаметр взять?

Omela
Их бы еще и подкоптить
Татьяна, спасибо!) Конечно тут дело вкуса и здоровья... если позволяет последнее. почему бы и нет. Я ограничусь жареными. А лосятина дорогая, да, если покупать.

чем фото делаете?
Светлана, спасибо! В личку Вам напишу.

Какой диаметр взять?
Маш, а хз... Я лет пять назад покупала... чрева свиная была. Я думала, что там развер стандартный. И вроде 100 метров на троих брали и много было.

Lerele
Стесняюсь спросихть, а что, у свиней длина кишок 91 метр???
Наверно, надо брать диаметром как насадка для мясорубки?

Omela
Lerele, ну там же кусками может быть, а 91 м общая длина. Кишки растягиваются, их когда из соли достаешь, выглядят как веревочка тонкая.

lu_estrada
Какие красивые и сочные пузатики, Омелочка!!!

ir
Спасибо за рецепты из лосятины, постоянно пользуюсь всеми.. т к муж с Валдая привёз очень много... а вяленную лосятину пробывали делать?

Lerele
Omela, так я их никогда не видела думала, что это одна длинная кишка
А они тянутся хорошо, то есть эта узкая полоска легко одевается на насадку? Хотя чего спрашиваю, на фотке же видно. Тоже загорелось попробовать, все время делать точно не буду, у нас их тут всяких полно, но все равно надо сделать.
Спасибо тебе за такой рецепт!!!

Lerele
Кстати, а можно ниткой не перевязывать, а перекручивать колбаску, у нас так их продают.

Masinen
Omela, А тебе не надо? может на лопопам купим?

Omela
lu_estrada, Люда, спасибо!

а вяленную лосятину пробывали делать?
ir, нет, еще не вялила, но Александра обещала выложить рецепт, она делала. Вот тут рассказывала:
бастурмы лосячьей насушили из ведра мяса...

а можно ниткой не перевязывать, а перекручивать колбаску,
Lerele, но все-равно завязыват надо, иначе при набивки она эту перекрутку раскрутит. Фарш же с давлением вылазеет из мясорубки, у меня даже пару раз развязывалась оболочка. маленький кончик оставляла.

Кстати, померела окружност колбасок от 11см, до 12,5см. Кто в школе хорошо учился, высчитайте диаметр.

может на лопопам купим?
Давай. А они в чем продаются? В соли?

орешек
Девочки, самый хороший размер черевы -42-45мм - это для колбасы и для колбасок для жарки всех видов - проверено опытом, сама в октябре купила 91 метр именно такого размера

Masinen
Ирина, спасибо! Главное, чтобы было в наличии))

Николай 1975
Всем Доброго денька))..... если кто кишки заказывать будет..... Можно в «долю»?!.. А то у нас Лосятинка.... обычное дело.... Вот супруга загорелась купатиков «самолепных» наделать.... Территориально в Мурманской области нахожусь.... Всем спасибо)

Masinen
Николай, добрый день!
А почему не хотите взять 100 м, это обычная баночка на 1 литр пластиковая)
А тем более у вас дичь!
Этот процесс так увлекает, что вы потратите быстро все кишки)

Николай 1975
Мария..... Хочется для начала попробовать.....100 метров это многовато.....P.S... Да и не заказывали в этом магазине ещё ничего...

Omela
Николай, Вам проще скооперироваться с коллегами в теме Мурманск

Николай 1975
Омела..... Спасибо за ссыль....

Олёкма
Omela, аппетитные колбаски! А главное как вовремя! Сегодня как раз получила сухие оболочки. Руки так и чешутся приготовить колбаску А как их «размочить» не знаю. И еще вопрос вдогонку, если нет кулинарной нитки для завязывания колбасок чем можно их заменить?

Omela
Олёкма, Катерина, нужное количество оболочки надо положить в теплую воду. Потом надеть на кран, включить воду и промыть изнутри. Завязывать можно плотной ниткой.

Олёкма
Omela, спасибо! Уже поставила сохатину размораживаться, завтра буду колбаски делать!

Omela
Катерина, удачи!

Олёкма
Ну наконец то все звезды сошлись! Я приготовила сегодня эти колбаски! Правда мы их немного пережарили- пересушили, страшно было в первый раз готовить. Но муж сказал что всё равно вкусно и свои лучше магазинных! черева еще осталась буду на днях делать работу над ошибками
Ксюша спасибо за рецепт!

Omela
Катерина, рада, что понравилось. А я вот котлеты в последнее время делаю. Насколько уж муж мой их не любит, и то нахваливает.)))

|Alexandra|
Омелочка, так и не сделала я рецепт лосиной бастурмы. Первое ведро тогда у нас классно получилось, а второе - пересушенное, и соли многовато. Но я такими объемами сама не ворочала, это была очень трудоемкая эпопея, моя роль была - найти рецепты и привезти специи хорошие. Так что собрали с охотничьих сайтов рецепт-коктейль, сейчас мы его уже забыли, и из-за странной неудачи со вторым ведром в этом году пока не думаем повторять. Я только что делала колбаски без черевы по рецепту Туманчика, получилось вполне съедобно. Даже прикупила Волтеру на днях, чтобы точнее выставлять температуру. И вялить буду теперь в сушилках. Если получится - напишу тебе, я рецепты выставлять так и не научилась.

Omela
Даже прикупила Волтеру
Саша, для тех, кто в танке, это что??)) мы пока без лосятины, на днях подьели всю прошлогоднюю, но рецепты собираю с удовольствием... а вдруг.

|Alexandra|
Это конвективная сушилка мощностью 1000, но чтобы эту 1000 использовать разумно - надо докупить еще 10 поддонов по 390р., кроме 5 входящих в комплект. По сравнению с моим инфракрасным Дачником я надеюсь в ней на более приемлемую для колбасы и мяса температуру, потому что колбаски в нем на мой вкус - все равно что котлеты, я делала на 70 гр. 2 часа, потом на 40, т. к. меньше 40 в Дачнике нет. Но внешне они выглядели круто, и лепить их по методу Туманчика - удовольствие. Попробуй обязательно. Я вторую порцию фарша вчера засолила.


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 14:59
мы пока без лосятины, на днях подьели всю прошлогоднюю,
Так ты радуйся, ты свободная птичка - взяла и в Аркашон махнула. А мы сидим со своими морозилками - вдруг свет отключат, кто будет генератор гонять...



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте