Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо лося
1,5 кг
Сало не соленое
0,5 кг
Водка
50 г
Семена горчица щепотка
Лавровый лист
3 шт
Тмин
1\2 ст. л.
Чеснок
1 зуб
Соль
16 г
Перец черный
3 г
Способ приготовления
Берем замороженное мясо. И оставляем в холодной воде на 12 часов. Далее мясо надо хорошо обсушить и нарезать небольшими кусками.

Сало у меня было замороженное, его тоже надо нарезать небольшими кусками.

Провернуть мясо на мясорубке на решетке с крупными дырками. У меня Мясорубка CASO FW 2000. Сначало сало, потом мсясо.

После прокрутки мяса на решетке и шнеке мяса практически не осталось.

Лавровый лист, горчицу, тмин измельчить в измельчителе или кофемолке.

В фарш добавить соль, перец, смолотые специи и вымесить до появления белых "нитей". Я вымешивала крюком в Анкарсруме.

Далее в фарш добавить водку. перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Кишки промыть в холодной воде, использовать специальную насадку для колбас. Завязывать специальной кулинарной ниткой, оставляя не очень короткие кусочки.

Размер колбасок регулируйте по своему усмотрению.

Перед жаркой колбаски проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Жарить с двух сторон до готовности. Сначала на сильном огне, затем доводить до готовности на маленьком. Я жарю в скороварке Штеба. Сначала 5 минут с одной стороны, затем 3 минуты с другой. Закрываю крышкой и оставляю до окончания программы.

Еще один вариант использования дикого мяса. Получилось сочно и ароматно. Даже не было времени нормально сфотографировать. Вырывали прямо со сковородки.)

Сало у меня было замороженное, его тоже надо нарезать небольшими кусками.

Провернуть мясо на мясорубке на решетке с крупными дырками. У меня Мясорубка CASO FW 2000. Сначало сало, потом мсясо.

После прокрутки мяса на решетке и шнеке мяса практически не осталось.

Лавровый лист, горчицу, тмин измельчить в измельчителе или кофемолке.

В фарш добавить соль, перец, смолотые специи и вымесить до появления белых "нитей". Я вымешивала крюком в Анкарсруме.

Далее в фарш добавить водку. перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Кишки промыть в холодной воде, использовать специальную насадку для колбас. Завязывать специальной кулинарной ниткой, оставляя не очень короткие кусочки.

Размер колбасок регулируйте по своему усмотрению.

Перед жаркой колбаски проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Жарить с двух сторон до готовности. Сначала на сильном огне, затем доводить до готовности на маленьком. Я жарю в скороварке Штеба. Сначала 5 минут с одной стороны, затем 3 минуты с другой. Закрываю крышкой и оставляю до окончания программы.

Еще один вариант использования дикого мяса. Получилось сочно и ароматно. Даже не было времени нормально сфотографировать. Вырывали прямо со сковородки.)