Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
600 гр фарша ( свинина + говядина)
2 маленьких кабачка
1 крупный баклажан
1 морковь
1/2 желтого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
Небольшой пучок зеленого лука
3 кусочка батона
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 средних помидора
500 гр -
1 пакет замороженной брокколи
Соль, перец, приправы
Способ приготовления
Запеканку можно приготовить и в духовке. Я готовила в в мультиварке Panasonic SR-TMH 18.
Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.
Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.
Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.
Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась ( мин. три).
Поджарить морковку и перец.
Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки.
В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу ( я брала "Итальянские травы"). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг. перец, баклажан+кабачки, зеленый лук.
Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша.
Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарш соцветия брокколи.
Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами.
Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку.
Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.

Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!
Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.
Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.
Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.
Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась ( мин. три).
Поджарить морковку и перец.
Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки.
В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу ( я брала "Итальянские травы"). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг. перец, баклажан+кабачки, зеленый лук.
Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша.
Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарш соцветия брокколи.
Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами.
Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку.
Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.

Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!