Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
5 шт.
Сахар
200 г
Масло
40 г
Изюм ( можно цукаты, финики)
100 г
Манка
1 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Творог
750 г
Способ приготовления
Творог пропустить через мясорубку или в комбайне, добавляя по одному желтку (всего 5). Постепенно добавить размягченное масло (маргарин), изюм (цукаты), манку и крахмал.
Отдельно взбить до устойчивых пиков белок с сахаром и обе массы аккуратно перемешать.
Форму ( я использовала мультиварку) смазать, посыпать манкой и выложить массу.
Выпекать в мульте 65 мин. через 15 мин. после окончания открыть и дать остыть.
Если печь в духовке, то верх нужно смазать яйцом и выпекать при 210-220С около 45-60 мин.
Примечание: масса не сильно поднимается, поэтому есть смысл сделать из большего количества ингридиентов, или поместить в не очень большую форму.
Отдельно взбить до устойчивых пиков белок с сахаром и обе массы аккуратно перемешать.
Форму ( я использовала мультиварку) смазать, посыпать манкой и выложить массу.
Выпекать в мульте 65 мин. через 15 мин. после окончания открыть и дать остыть.
Если печь в духовке, то верх нужно смазать яйцом и выпекать при 210-220С около 45-60 мин.
Примечание: масса не сильно поднимается, поэтому есть смысл сделать из большего количества ингридиентов, или поместить в не очень большую форму.
Примечание
Этот сырник подсмотрела на каком-то сайте, немного изменила для быстроты исполнения.