Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 г
Молоко
225 мл
Сахар
15 г
Манная крупа
50 г
Яйцо
1/2 шт.
Способ приготовления
Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.
Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции