Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука
300 г
Какао
2 ст. л.
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л. верхом
Хлопья овсяные мелкие быстрорастворимые
150 г
Масло сливочное (маргарин)
150 г
СИРОП : Вода в сироп
50 мл
Сахар в сироп
2 ст. л.
Мед в сироп
1 ст. л.
Желтки
2 шт.
НАЧИНКА:
Овсяные хлопья крупные
50 г
Масло сливочное
30 г
Миндаль
50 г
Белки
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 пакет
Шоколадная глазурь :
50 г школада + 2-3 ст. л. молока
Способ приготовления
Талер - это название крупной серебряной монеты, которая в XVI—XIX веках играла важную роль в денежном обращении Европы, в том числе и на террритории современной Германии, и в международной торговле. Почитать интересный материал об истории талера можно здесь :
В кулинарии талерами называют вид печенья, имеющего круглую форму и достаточно крупный размер. В рецепте желательно использовать два вида овсяных хлопьев: для начинки - крупные, для теста мелкие, быстрорастворимые.
- Смешать для теста все сухие ингредиенты: муку, мелкие овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, какао.
- Отделить желтки от белков.
Смешать желтки с сиропом и щепоткой соли. Масло мелко нарезать и добавить к сухой смеси, постепенно вливая сироп, замесить тесто. Оно должно отставать от рук, хотя по ощущению довольно липкое.
- Орехи измельчить в блендере, но не (!) до состояния муки. Изюм и вяленую вишню замочить на 5-10 минут в крепко заваренном чае или в коньяке.
- Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
Я часть сахара, предназначенного для взбивания белков, положила в начинку- захотелось, чтобы он похрустывал в готовом печенье.
- Выложить столовой ложкой на каждый кружок в середину начинку.
- Из оставшегося теста раскатать также пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки и накрыть ими все талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, чуть придавить тесто по периметру и приплюснуть сверху.
-Отправить выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.
-Посыпать талеры сахарной пудрой или какао-порошком.
Затем растопить шоколад в 2 ст. л. молока и украсить каждый талер.
На второй день печенья отлежались в герметичной коробке и стали еще вкуснее!
В кулинарии талерами называют вид печенья, имеющего круглую форму и достаточно крупный размер. В рецепте желательно использовать два вида овсяных хлопьев: для начинки - крупные, для теста мелкие, быстрорастворимые.
Приготовление
Готовим тесто
- Варим сироп, который будет использоваться в тесте. Для этого взять 2 ст. л. сахара с горкой и залить 50 мл. воды. Поставить на плиту ( в микроволновку) и, помешивая, варить до растворения сахара. ( Я добавила в охлажденный сироп 1 ст. л. меда, как в одном из немецких рецептов) Охладить.

Смешать желтки с сиропом и щепоткой соли. Масло мелко нарезать и добавить к сухой смеси, постепенно вливая сироп, замесить тесто. Оно должно отставать от рук, хотя по ощущению довольно липкое.


Готовим начинку
- Для этого на раскаленную сковороду положить сливочное масло и крупные овсяные хлопья. Поджарить хлопья до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими.

- Взбить белки в пену. Затем добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

Формируем печенья
- Отрезать от теста половину. Присыпать стол мукой, раскатать до толщины примерно 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Выложить все кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой.- Выложить столовой ложкой на каждый кружок в середину начинку.
- Из оставшегося теста раскатать также пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки и накрыть ими все талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, чуть придавить тесто по периметру и приплюснуть сверху.


-Посыпать талеры сахарной пудрой или какао-порошком.
Затем растопить шоколад в 2 ст. л. молока и украсить каждый талер.

Порций: 28 шт.
Примечание
Хрустящее печенье с нежной воздушной начинкой.
Старайтесь тесто раскатать потоньше, чтобы начинки получилось побольше!
Приятного аппетита.
Для рецепта использовались материалы разных источников, но основой послужил
Старайтесь тесто раскатать потоньше, чтобы начинки получилось побольше!
Приятного аппетита.
Для рецепта использовались материалы разных источников, но основой послужил