Guildo Horns Nussecken. Ореховые уголки.

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Guildo Horns Nussecken. Ореховые уголки

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар упаковка
Яйцо
2 шт
Сливочное масло, холодное
130 гр
Абрикосовое варенье
7 ст. л.
Для ореховой начинки:
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванильный сахар упаковка
Вода
4 ст. л.
Фундук
200 гр
Миндаль
200 гр

Способ приготовления

 Nussecke это ореховые уголки, украшенные шоколадом. Песочное тесто, слой варенья и сверху карамелизированные орехи.... мммм, вкусно!!! Сразу после выпечки их разрезают на треугольники и обмакивают уголки в шоколад. Аналогичное печенье с миндалем вместо фундука называется Mandelschnitte.
  По одной из версий печенье придумали после дорожно-транспортного происшествия, где придорожный предупреждающий треугольник сыграл главную роль. По другой версии, такая форма произошла в 70-е годы при появлении треугольных неопознанных летающих объектов.
 Всемирную известность Nussecke получили во время шумихи вокруг исполнителя Guildo Horn на Евро Видение 1998. Треугольные печенья приобрели культовый статус в течение нескольких месяцев, они были самым известным, самым продаваемым и самым популярным кондитерским товаром в Германии.
  Самый большой в мире Nussecke был сделан 17 декабря 2010 года в Koblenz(Кобленц) совместными усилиями пекарей Rhein-Mosel-Eifel(Рейн-Мозель-Эйфель). Печенье имело размер 5,6 х 5,7 метров и длиной 9 метров, весило оно 450 кг и было внесено в Книгу рекордов Гинесса.
 

    Слушаем песню и начинаем процесс!
 Фундук помыть и измельчить. Механический/электрический измельчитель слишком мелко рубит, поэтому я резала ножом. В кастрюльке растопить сахар, масло, воду, ванильный сахар. Добавить орехи, перемешать и убрать в сторону.
 

  Включаем духовку на 180градусов. Для песочной основы холодное масло, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и яйца перетереть руками или ножом в мелкую крошку. Руками собрать тесто в шар и ровным слоем уложить в форму или на противень.
 

  Пласт теста смазать вареньем, которое можно приготовить самим, закипятив фрукты с сахаром (абрикосов я не нашла, сварила из нектаринов). Поверх распределить ореховую начинку, выпекать 20-30мин до золотистого оттенка. Разрезать горячими на треугольники.
 

  Охлаждаем несколько часов. Шоколад растопить, обмакнуть уголки печенья, дать высохнуть.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1640гр 24шт

Примечание

У меня шоколад на фото не успел высохнуть, из-за гонки в конкурсе))))

Видео рецепта

thumbnailUrl
Guildo Horns Nussecken. Ореховые уголки. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: NataliARH. Ингредиенты: Мука пшеничная 300 гр • Разрыхлитель 1 ч. л. • Сахар 100 гр • Ванильный сахар упаковка • Яйцо 2 шт • Сливочное масло, холодное 130 гр • Абрикосовое варенье 7 ст. л. • Для ореховой начинки: • Сахар 200 гр • Сливочное масло 200 гр • Ванильный сахар упаковка • Вода 4 ст. л. • Фундук 200 гр • Миндаль 200 гр.
True
2014-10-08T16:09:05+04:00
embedUrl
Guildo Horns Nussecken. Ореховые уголки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое