Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар упаковка
Яйцо
2 шт
Сливочное масло, холодное
130 гр
Абрикосовое варенье
7 ст. л.
Для ореховой начинки:
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванильный сахар упаковка
Вода
4 ст. л.
Фундук
200 гр
Миндаль
200 гр
Способ приготовления
Nussecke это ореховые уголки, украшенные шоколадом. Песочное тесто, слой варенья и сверху карамелизированные орехи.... мммм, вкусно!!! Сразу после выпечки их разрезают на треугольники и обмакивают уголки в шоколад. Аналогичное печенье с миндалем вместо фундука называется Mandelschnitte.
По одной из версий печенье придумали после дорожно-транспортного происшествия, где придорожный предупреждающий треугольник сыграл главную роль. По другой версии, такая форма произошла в 70-е годы при появлении треугольных неопознанных летающих объектов.
Всемирную известность Nussecke получили во время шумихи вокруг исполнителя Guildo Horn на Евро Видение 1998. Треугольные печенья приобрели культовый статус в течение нескольких месяцев, они были самым известным, самым продаваемым и самым популярным кондитерским товаром в Германии.
Самый большой в мире Nussecke был сделан 17 декабря 2010 года в Koblenz(Кобленц) совместными усилиями пекарей Rhein-Mosel-Eifel(Рейн-Мозель-Эйфель). Печенье имело размер 5,6 х 5,7 метров и длиной 9 метров, весило оно 450 кг и было внесено в Книгу рекордов Гинесса.




Слушаем песню и начинаем процесс!
Фундук помыть и измельчить. Механический/электрический измельчитель слишком мелко рубит, поэтому я резала ножом. В кастрюльке растопить сахар, масло, воду, ванильный сахар. Добавить орехи, перемешать и убрать в сторону.





Включаем духовку на 180градусов. Для песочной основы холодное масло, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и яйца перетереть руками или ножом в мелкую крошку. Руками собрать тесто в шар и ровным слоем уложить в форму или на противень.



Пласт теста смазать вареньем, которое можно приготовить самим, закипятив фрукты с сахаром (абрикосов я не нашла, сварила из нектаринов). Поверх распределить ореховую начинку, выпекать 20-30мин до золотистого оттенка. Разрезать горячими на треугольники.



Охлаждаем несколько часов. Шоколад растопить, обмакнуть уголки печенья, дать высохнуть.
По одной из версий печенье придумали после дорожно-транспортного происшествия, где придорожный предупреждающий треугольник сыграл главную роль. По другой версии, такая форма произошла в 70-е годы при появлении треугольных неопознанных летающих объектов.
Всемирную известность Nussecke получили во время шумихи вокруг исполнителя Guildo Horn на Евро Видение 1998. Треугольные печенья приобрели культовый статус в течение нескольких месяцев, они были самым известным, самым продаваемым и самым популярным кондитерским товаром в Германии.
Самый большой в мире Nussecke был сделан 17 декабря 2010 года в Koblenz(Кобленц) совместными усилиями пекарей Rhein-Mosel-Eifel(Рейн-Мозель-Эйфель). Печенье имело размер 5,6 х 5,7 метров и длиной 9 метров, весило оно 450 кг и было внесено в Книгу рекордов Гинесса.
Слушаем песню и начинаем процесс!
Фундук помыть и измельчить. Механический/электрический измельчитель слишком мелко рубит, поэтому я резала ножом. В кастрюльке растопить сахар, масло, воду, ванильный сахар. Добавить орехи, перемешать и убрать в сторону.
Включаем духовку на 180градусов. Для песочной основы холодное масло, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и яйца перетереть руками или ножом в мелкую крошку. Руками собрать тесто в шар и ровным слоем уложить в форму или на противень.
Пласт теста смазать вареньем, которое можно приготовить самим, закипятив фрукты с сахаром (абрикосов я не нашла, сварила из нектаринов). Поверх распределить ореховую начинку, выпекать 20-30мин до золотистого оттенка. Разрезать горячими на треугольники.
Охлаждаем несколько часов. Шоколад растопить, обмакнуть уголки печенья, дать высохнуть.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1640гр 24шт
Примечание
У меня шоколад на фото не успел высохнуть, из-за гонки в конкурсе))))