Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры
60 гр
Сыр (Горный, Грюйер, Эмменталь или другой)
150 гр
Крем-фреш или творожный сливочный сыр
1/2 стк
Соль
0.5 чл
Паприка молотая (сладкий перец)
1 чл с небольшой горкой
Разрыхлитель
1 чл
Мука пшеничная, у меня
1с 220 гр
Желток (или яйцо) для смазки
1 шт
Для посыпки-кунжут, лен, мак, крупная соль, орехи
по вкусу
Способ приготовления
Käsfüße - сырное печенье в виде ноги. В Германии продают специальные формы-вырезки для этих печений, а фирма
Heinrichsthaler производит тонкие ломтики сыра в форме ступни.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сыр натереть и смешать с маслом, добавить творожный сыр, соль и паприку. Смешиваем с мучной смесью, замешиваем плотное тесто руками. Даем отдохнуть 30 минут в пакете при комнатной температуре. Раскатываем толщиной 4мм и ножиком вырезаем ножки, ну или другие формы. Переносим на сил. коврик (пергамент), смазываем желтком и посыпаем. Выпекать при 200гр 10-15мин до готовности.

Heinrichsthaler производит тонкие ломтики сыра в форме ступни.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сыр натереть и смешать с маслом, добавить творожный сыр, соль и паприку. Смешиваем с мучной смесью, замешиваем плотное тесто руками. Даем отдохнуть 30 минут в пакете при комнатной температуре. Раскатываем толщиной 4мм и ножиком вырезаем ножки, ну или другие формы. Переносим на сил. коврик (пергамент), смазываем желтком и посыпаем. Выпекать при 200гр 10-15мин до готовности.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 500 гр, 2 противня