Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
150гр
Молотый миндаль
150гр
Крахмал
40гр
Апельсин био
1
Масло мягкое
180гр
Сахар
120гр
Корица
1чл
Сахар+ корица на обвалку
Способ приготовления
Адвент, время ожидания праздника, время подготовки.
Уже открыты Рождественские базары, повсюду витают запахи ванили, корицы и других пряностей.


Что может быть лучше, чем запахи выпеченных печений, которые витают в доме во время Адвента и рождества!!!
Предлагаю рецепт чудесного и очень вкусного печенья.
Легкое, Хрусткое и одновременно мягкое печенье. Делать просто.
Муку, молотые орехи и крахмал смешать.
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок 1 ст. л.
Масло сбить с сахаром, добавить щепотку соли, вмешать сок и цедру.
Соединить с мучной смесью.
Тесто поделить, сделать две колбаски см 5 в диаметре, завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
Приготовить обвалку. Колбаски обвалять в смеси, разрезать на шайбочки и положить на лист.
Выпекать с воздухом 175* в теч. 12 мин.
В конце обвалять ребра печений еще раз.

Я всегда делаю масло пополам с маргарином, а сегодня маргарин оказался слишком мягким, и не застыл как надо, поэтому печенья немного поплыли, и не получились ровные боковины.
Но вкус замечательный!!!
Уже открыты Рождественские базары, повсюду витают запахи ванили, корицы и других пряностей.


Что может быть лучше, чем запахи выпеченных печений, которые витают в доме во время Адвента и рождества!!!
Предлагаю рецепт чудесного и очень вкусного печенья.
Легкое, Хрусткое и одновременно мягкое печенье. Делать просто.
Муку, молотые орехи и крахмал смешать.
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок 1 ст. л.
Масло сбить с сахаром, добавить щепотку соли, вмешать сок и цедру.
Соединить с мучной смесью.
Тесто поделить, сделать две колбаски см 5 в диаметре, завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
Приготовить обвалку. Колбаски обвалять в смеси, разрезать на шайбочки и положить на лист.
Выпекать с воздухом 175* в теч. 12 мин.
В конце обвалять ребра печений еще раз.

Я всегда делаю масло пополам с маргарином, а сегодня маргарин оказался слишком мягким, и не застыл как надо, поэтому печенья немного поплыли, и не получились ровные боковины.
Но вкус замечательный!!!