Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
Яичные желтки
3 шт
Сахар
80 г
Молотые грецкие орехи
200 г
Печенье
100 г
Корица
1/2 ч. л
Цедра
1/2 лимона
Ром
2 ст. л
Изюм
50 г
Молоко
3-4 ст. л
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Для начинки растереть 2 яичных желтка с сахаром.
Растопить масло, добавить в желтки. Затем добавить орехи, измельченное печенье (можно на терке), ром, корицу, лимонную цедру, изюм и молоко.
Тесто раскатать в прямоугольник, оставив небольшое количество для полосок.
Начинку положить на середину теста.

Свободные края смазать смешанным с небольшим количеством молока или сливок желтком и накрыть с обеих сторон начинку. Хорошо прижать

Оставленное тесто нарезать полосками и "приклеить" на рулет яичным желтком. Также хорошо прижать.
Сверху еще раз смазать желтком.

Выпекать рулет около 45 минут при температуре 200 градусов.

Дать рулету остыть, нарезать на кусочки и с удовольствием есть с чаем или кофе.
Растопить масло, добавить в желтки. Затем добавить орехи, измельченное печенье (можно на терке), ром, корицу, лимонную цедру, изюм и молоко.
Тесто раскатать в прямоугольник, оставив небольшое количество для полосок.
Начинку положить на середину теста.
Свободные края смазать смешанным с небольшим количеством молока или сливок желтком и накрыть с обеих сторон начинку. Хорошо прижать
Оставленное тесто нарезать полосками и "приклеить" на рулет яичным желтком. Также хорошо прижать.
Сверху еще раз смазать желтком.
Выпекать рулет около 45 минут при температуре 200 градусов.
Дать рулету остыть, нарезать на кусочки и с удовольствием есть с чаем или кофе.
Примечание
Для рулета я взяла половину порции. И к грецким орехам добавила кешью. Рулет очень вкусный!