Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Слоеное тесто
600 г
Желток
2 шт
Сахар
80 г
Масло
50 г
Орехи
100 г
Мак
100 г
Молоко
50 мл
Бисквитная крошка
100 г
Корица
½ ч. л.
Цедра лимона
½ ч. л.
Изюм
50 г
Ром
20 мл
Молоко
3-4 стол. л.
Желток
1 шт
Способ приготовления
Залить мак горячим молоком (50 мл). Оставить на 2-3 часа и перемолоть в блендаре.
Взбить желтки с сахаром и маслом.
Добавить молотые орехи, мак, корицу, лимонную цедру, ром, изюм и все перемешать. Разбавить начинку молоком.
Тонко раскатать пласт слоеного теста. Выложить начинку. Завернуть рулетом.
Смазать верх желтком.
Выпекать в духовке при 220°С примерно 35-40 минут.
Можно подать с мороженым.
Приятного аппетита.

Взбить желтки с сахаром и маслом.
Добавить молотые орехи, мак, корицу, лимонную цедру, ром, изюм и все перемешать. Разбавить начинку молоком.
Тонко раскатать пласт слоеного теста. Выложить начинку. Завернуть рулетом.
Смазать верх желтком.
Выпекать в духовке при 220°С примерно 35-40 минут.
Можно подать с мороженым.
Приятного аппетита.
Примечание
рецепт из книги Аннет Вольтер, название в книге струдель, а не штрудель)))