Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры
200 гр
Сахар
200 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
450 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель
1/2 упаковки
Цедра лимона
Молоко
2 ст л
ДЛЯ КОМПОТАу меня австрийский тыквенно-яблочный)
Яблоки
2 кг
Сахар
1 ст л
Ванильный сахар упаковка
Вода
3 ст л
Способ приготовления
Компот я использовала "австрийский тыквенно-яблочный", слила с него почти весь сироп и пюрировала погружным блендером. В пирог положила 600 гр компота. В исходном рецепте, по-видимому, компот готовится с запасом, т. к. 2 кг это точно много!
Яйца взбить с 100 гр сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Масло взбить с 100 гр сахара до пышности и побеления.
Смешать яичную и масляную смеси, добавить муку и молоко. Тесто получается густоватое, напоминает заварное.
2/3 части теста распределяем пальцами на противне (но не на весь размер) или в форме для выпечки. Толщина теста минимум около 5 мм, оно увеличится в 2.5 раза. Тесто не липнет, можно сформировать бортики чуть повыше основной массы.
На тесто выкладываем компот.
А оставшуюся 1/3 теста убираем в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем поверх компота сеточкой или узором.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин до румяности.

Готовим тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Яйца взбить с 100 гр сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Масло взбить с 100 гр сахара до пышности и побеления.
Смешать яичную и масляную смеси, добавить муку и молоко. Тесто получается густоватое, напоминает заварное.
2/3 части теста распределяем пальцами на противне (но не на весь размер) или в форме для выпечки. Толщина теста минимум около 5 мм, оно увеличится в 2.5 раза. Тесто не липнет, можно сформировать бортики чуть повыше основной массы.
На тесто выкладываем компот.
А оставшуюся 1/3 теста убираем в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем поверх компота сеточкой или узором.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 мин до румяности.
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 20 мин.