Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
125г
Сахар
125г
Яйца
2 крупных
Мука
150г
Крахмал
60г
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Штрейзель
Мука
100г
Миндаль молотый
100г
Мелкий сахар
100г
Масло сливочное
100г
Для начинки
Вишня и абрикосы
500г
Крахмал для присыпки коржа
Способ приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином до состояния крема.
В полученный крем по одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Порциями добавлять мучную смесь в яично-масляную массу.
Замесить тесто. Настоящее песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить и сформировать бортики.
Слегка присыпать донышко пирога крахмалом
Я брала замороженные вишни и абрикосы, но в принципе можно взять любые ягоды или фрукты (свежие, замороженные или из компота), дать стечь соку и
выложить на песочный корж
Смешать в миске муку, сахар, молотый миндаль и растереть руками или в блендере со сливочным маслом до мелкой крошки.
Высыпать штрейзель на фрукты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности минут 40-45.
Вынуть пирог из духовки, охладить. Вынуть из формы уже холодным (тесто очень нежное).

Пирог очень нежный, сочный и потрясающе вкусный.
В полученный крем по одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Порциями добавлять мучную смесь в яично-масляную массу.
Замесить тесто. Настоящее песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить и сформировать бортики.
Слегка присыпать донышко пирога крахмалом
Я брала замороженные вишни и абрикосы, но в принципе можно взять любые ягоды или фрукты (свежие, замороженные или из компота), дать стечь соку и
выложить на песочный корж
Смешать в миске муку, сахар, молотый миндаль и растереть руками или в блендере со сливочным маслом до мелкой крошки.
Высыпать штрейзель на фрукты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности минут 40-45.
Вынуть пирог из духовки, охладить. Вынуть из формы уже холодным (тесто очень нежное).

Пирог очень нежный, сочный и потрясающе вкусный.