Песочный пирог с фруктами и штрейзелем

Категория: Выпечка
Песочный пирог с фруктами и штрейзелем

Ингредиенты

Масло сливочное
125г
Сахар
125г
Яйца
2 крупных
Мука
150г
Крахмал
60г
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Штрейзель
Мука
100г
Миндаль молотый
100г
Мелкий сахар
100г
Масло сливочное
100г
Для начинки
Вишня и абрикосы
500г
Крахмал для присыпки коржа

Способ приготовления

 Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином до состояния крема.
 В полученный крем по одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
 В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
 Порциями добавлять мучную смесь в яично-масляную массу.
 Замесить тесто. Настоящее песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
 Тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить и сформировать бортики.
 Слегка присыпать донышко пирога крахмалом
  Я брала замороженные вишни и абрикосы, но в принципе можно взять любые ягоды или фрукты (свежие, замороженные или из компота), дать стечь соку и
 выложить на песочный корж
  Смешать в миске муку, сахар, молотый миндаль и растереть руками или в блендере со сливочным маслом до мелкой крошки.
 Высыпать штрейзель на фрукты.
  Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности минут 40-45.
 Вынуть пирог из духовки, охладить. Вынуть из формы уже холодным (тесто очень нежное).
 

  Пирог очень нежный, сочный и потрясающе вкусный.

Песочный пирог с фруктами и штрейзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Очень вкусный пирог!

RusAnna
Спасибо, беру в закладки

Any_M
Большое спасибо! Обязательно попробую! Утащила в закладки!

Серый Бим
Интересно, а в мультиварке можно выпечь такую красоту...

notglass
Интересно, а в мультиварке можно выпечь такую красоту...
Я думаю, если форму поставить в мультиварку, то почему бы и нет? Только корж очень нежный, придется доставать из мульти уже холодным, чтобы не разломался

Тать-Яна
Огромное спасибо за рецепт!!!
Давно искала рецепт хорошего песочного пирога. Пирог получается очень нежный и вкусный - оторваться не возможно! А запах!!!
Печь обязательно и не раздумывая!

notglass
Тать-Яна, спасибо Вам за внимание к моему рецепту. Пирог действительно потрясающе вкусный. На здоровье Вам!

umm tasnim
специально зарегистрировалась чтобы сказать большущее спасибо за сказочный пирог!!!
именно порадовало тесто очень нежное мягкое, не думала что получится так с первого раза. Девочки кто печет его впервые не думая приступайте к работе



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте