Пирог с вишней
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная ~ 2 ст.
Масло сливочное или маргарин 200 г
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок
и вишня для начинки (без косточек).
Способ приготовления
Масло или маргарин нарезать кусочками и оставить на столе, пока оно не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку и замесить тесто. Дальше в форму (смазывать маслом не надо) на дно кладем тесто, распределяем по форме, высоко подняв бортики. Получается миска из теста. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
В это время готовим начинку – достаем из вишен косточки.
Вынимаем готовый корж из духовки, и пока он немного остывает взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. В конце добавляем сахар по вкусу (учитывая сладость вишен и тот факт, что корж не очень сладкий). Теперь выкладываем вишни в наш корж, я немного присыпаю вишни сахаром. Сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем так, чтобы ягоды были прикрыты. И выпекаем в неочень гарячей духовке, пока верх не станет светло-коричневым.
Я пробовала вместо вишен добавлять свежую малину и претертую с сахаром, но с вишнями вкуснее. Еще вычитала в книге и попробовала лимонно-яичную начинку (аля заварной крем), тоже было неплохо. Если нужно напишу.
Примечание
Скоро начнется фруктовый сезон, вот я и захотела поделиться рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога. Если в каком-то разделе есть что-то подобное, не забрасывайте тапками
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная ~ 2 ст.
Масло сливочное или маргарин 200 г
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок
и вишня для начинки (без косточек).
Способ приготовления
Масло или маргарин нарезать кусочками и оставить на столе, пока оно не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку и замесить тесто. Дальше в форму (смазывать маслом не надо) на дно кладем тесто, распределяем по форме, высоко подняв бортики. Получается миска из теста. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
В это время готовим начинку – достаем из вишен косточки.
Вынимаем готовый корж из духовки, и пока он немного остывает взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. В конце добавляем сахар по вкусу (учитывая сладость вишен и тот факт, что корж не очень сладкий). Теперь выкладываем вишни в наш корж, я немного присыпаю вишни сахаром. Сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем так, чтобы ягоды были прикрыты. И выпекаем в неочень гарячей духовке, пока верх не станет светло-коричневым.
Я пробовала вместо вишен добавлять свежую малину и претертую с сахаром, но с вишнями вкуснее. Еще вычитала в книге и попробовала лимонно-яичную начинку (аля заварной крем), тоже было неплохо. Если нужно напишу.
Примечание
Скоро начнется фруктовый сезон, вот я и захотела поделиться рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога. Если в каком-то разделе есть что-то подобное, не забрасывайте тапками
![]() | Брауни с вишней (poiuytrewq) |
![]() | Кекс лёгкий с вишнями (julifera) |
![]() | Роллы с вишней (Omela) |
![]() | Печенье с вишней (Виталинка) |
![]() | Пирог-перевертыш с вишней ( Polaris 0305) (olga4166) |