Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
6 шт.
Печенье песочное
80 г
Шоколад
80 г
Мука пш.
1, 5 стак.
Сметана
1 стак.
Сахар
1 стак.
Масло
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0,5ч. л.
Способ приготовления
Шоколад (у меня был с миндалём) распустить на водяной бане или в микроволновке.

Печенье растолочь и соединить с шоколадом и корицей. У яблок аккуратно, не доходя до донышка, вынуть сердцевину и заполнить отверстие шоколадной смесью.

В смазанную маслом форму укладываем яблочки

И заливаем тестом, которое делаем, взбивая яйца с солью, сахаром и растопленным маслом и добавив сметану и муку с разрыхлителем.

Выпекать при 170о приблизительно один час - до сухой палочки.

И разрез:


Печенье растолочь и соединить с шоколадом и корицей. У яблок аккуратно, не доходя до донышка, вынуть сердцевину и заполнить отверстие шоколадной смесью.

В смазанную маслом форму укладываем яблочки

И заливаем тестом, которое делаем, взбивая яйца с солью, сахаром и растопленным маслом и добавив сметану и муку с разрыхлителем.

Выпекать при 170о приблизительно один час - до сухой палочки.

И разрез:
