Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
2 шт.
Панировочные сухари
25 г
Сок лимонный
25 мл
Сахар
120 г
Ванильный сахар опционно
10 г
Соль
1/3 ч. л.
Рикотта
170 г
Яйцо С1
2 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Масло растительное б/з
35 г
Мука пшеничная в/с
145 г
Разрыхлитель
10 г
Шоколадные термостабильные капли или шоколад любой
65 г
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
------------------ ---------------
Форма d
20 см
Способ приготовления


Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Влить сок и добавить сухари. Перемешать.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Рикотту взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, если используете. Масса должна стать гладкой.

Добавить яйца и взбить в течение трех-четырех минут.

Влить масло и перемешать.

Добавить капли или нарезанный шоколад.

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой.

Добавить яблоки. Перемешать. Тесто густое.

На дно формы положить пекарскую бумагу. Бока смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать пирогу постоять в форме минут десять. Освободить от нее. Остудить на решетке. Посыпать пудрой.

Нарезать и наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь очень вкусный пирог. В этом пироге тесто готовится на основе рикотты. В качестве наполнителя выступают сочные яблоки и шоколад. Шоколад можно брать любой. Я использую термостабильные шоколадные капли. Пирог получается очень сочный, ароматный. Готовится просто. Рикотту для пирога можно приготовить самим дома. Рекомендую!