Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сироп
Мед (сахар, золотой сироп)
200 г
Вино красное сухое
125 г
Медовый пирог
Виноградные ягоды (кишмиш)
250 г
Мед (сахар)
90 г
Яйцо С1
2 шт.
Оливковое масло (растительное б/з)
65 г
Кефир любой жирности
50 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Мука пшеничная в/с
125 г
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
------------------ ---------------
Форма d
20 см
Способ приготовления

В вино добавить мед. Перемешать. Нагреть до кипения.

Варить сироп пока объем не уменьшится вдвое. Снять с плиты. Дать остыть.

Муку смешать с содой и разрыхлителем.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с медом и солью до пышности и посветления.

Миксер включить на низкие обороты. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Перемешать.

Влить кефир. Перемешать.

Добавить цедру и ванильный ароматизатор.

Просеять сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто, как густая сметана.

Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить силиконизированную бумагу для выпечки. Влить сироп. Разложить в один слой ягоды винограда.

Сверху положить тесто. Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог достать. Дать постоять в форме 15 минут. Накрыть блюдом. Перевернуть на него. Снять форму. Дать остыть.

Остывший пирог по желанию посыпать пудрой. Нарезать и наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь интереснейший пирог. Это медовый пирог-перевертыш с виноградом. Сироп в этом пироге варится из вина и меда. Такой ароматнейший и вкусный он пропитывает тесто. Тесто становится сочным, но не мокрым. Виноград придает вкус небольшой терпкости и, конечно, добавляет вкус пропитке. В этом пироге тесто подстать. Оно медовое и ароматное. Такое сочетание теста, пропитки и винограда взрывает вкусовые рецепторы. Если Вы категорически против нагрева меда, то замените его на сахар в тесте или на сахар, золотой сироп в сиропе. Готовится такой пирог просто из доступных продуктов. Рекомендую!