Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)

Категория: Выпечка
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)

Ингредиенты

Яйца
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
15 г
Инвертный сахар (мед)
12 г
Соль
1/3 ч. л.
Молоко
100 г
Оливковое масло первого отжима
120 г
Масло растительное б/з
40 г
Мука пшеничная в/с
260 г
Разрыхлитель
13 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Шоколад
70-80 г
-------------------- ------------
Шоколад или дропсы
30-50 г
Сахар
5-6 ч. л.

Способ приготовления

 
Муку смешать с разрыхлителем.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать два вида масла. Пропорции можно изменить. Если не переносите запах оливкового масла, то можно взять полностью растительное без запаха.
К яйцам всыпать соль и начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешались, добавить ванильный сахар и инвертный сахар (мед). Постепенно всыпать обычный сахар. Добавить обороты миксера.
Взбить до пышности и посветления.
Просеять к яичной смеси муку. Перемешать на низких оборотах миксера.

 
Тонкой струйкой влить масло. Перемешать на низких оборотах миксера.

 
Влить молоко и добавить цедру. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Тесто по консистенции, как сметана средней густоты.

 
В одну часть добавить нарубленный шоколад. Перемешать.
Затянуть посуду с тестом пленкой. Оставить при комнатной температуре минимум на час или убрать в холодильник минимум на три.

 
Созревшее тесто хорошо перемешать и перелить в кондитерские мешки.

 
Капсулы для маффинов наполнить тестом на 2/3 объема. В каждую форму с ванильным тестом положить по чайной ложке сахара сверху, а с шоколадным – шоколад или дропсы.

 
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Достать. Дать остыть. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь два вида магдален. Магдалены – это маффины со своеобразным приготовлением теста. Приготовление теста похоже на приготовление теста для печенья "Мадлен". Это рецепт Ханса Овандо. Ханс Овандо – ведущий Шеф цеха Бубо, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain. Готовятся магдалены очень просто из доступных продуктов. Мне понравились магдалены с шоколадом. Ванильные вкусны, но не так. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Яйца 200 г • Сахар 150 г • Ванильный сахар 15 г • Инвертный сахар (мед) 12 г • Соль 1/3 ч. л. • Молоко 100 г • Оливковое масло первого отжима 120 г • Масло растительное б/з 40 г • Мука пшеничная в/с 260 г • Разрыхлитель 13 г • Цедра лимона 1 ст. л. • Шоколад 70-80 г • -------------------- ------------ • Шоколад или дропсы 30-50 г • Сахар 5-6 ч. л..
PT5M
True
2021-10-27T10:28:40+03:00
embedUrl
Магдалены ванильные и с шоколадом от Ханса Овандо (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Формы отпадные. Содержимое тоже сомнений не вызывает.

Ирина Ф
ang-kay, Анжела, Мои дети обожают овандовские Магдалены! И всех кого я угощаю ими тоже испытывают восторг)
Они действительно классные, насыщенные и ароматные.
Обожаю приём с кексовым тестом-оставить на час и больше, мне кажется так тесто становится более насыщенным по вкусу и лучше раскрывается при выпечке!
Вобщем, девочки, кто ещё не пробовал-пеките и именно на оливковом масле они будут аутентичными.
Анжела, спасибо, что выложила рецепт)

ang-kay
Елена, Ирина, спасибо за внимание к рецепту.
что выложила рецепт
Не за что.



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте