Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
15 г
Инвертный сахар (мед)
12 г
Соль
1/3 ч. л.
Молоко
100 г
Оливковое масло первого отжима
120 г
Масло растительное б/з
40 г
Мука пшеничная в/с
260 г
Разрыхлитель
13 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Шоколад
70-80 г
-------------------- ------------
Шоколад или дропсы
30-50 г
Сахар
5-6 ч. л.
Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать два вида масла. Пропорции можно изменить. Если не переносите запах оливкового масла, то можно взять полностью растительное без запаха.

К яйцам всыпать соль и начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешались, добавить ванильный сахар и инвертный сахар (мед). Постепенно всыпать обычный сахар. Добавить обороты миксера.

Взбить до пышности и посветления.

Просеять к яичной смеси муку. Перемешать на низких оборотах миксера.

Тонкой струйкой влить масло. Перемешать на низких оборотах миксера.

Влить молоко и добавить цедру. Перемешать.

Тесто разделить пополам. Тесто по консистенции, как сметана средней густоты.

В одну часть добавить нарубленный шоколад. Перемешать.

Затянуть посуду с тестом пленкой. Оставить при комнатной температуре минимум на час или убрать в холодильник минимум на три.

Созревшее тесто хорошо перемешать и перелить в кондитерские мешки.

Капсулы для маффинов наполнить тестом на 2/3 объема. В каждую форму с ванильным тестом положить по чайной ложке сахара сверху, а с шоколадным – шоколад или дропсы.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Достать. Дать остыть. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь два вида магдален. Магдалены – это маффины со своеобразным приготовлением теста. Приготовление теста похоже на приготовление теста для печенья "Мадлен". Это рецепт Ханса Овандо. Ханс Овандо – ведущий Шеф цеха Бубо, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain. Готовятся магдалены очень просто из доступных продуктов. Мне понравились магдалены с шоколадом. Ванильные вкусны, но не так. Рекомендую!