Ssylka

Банановые маффины в кекснице 3 в 1 Pullman PL-1019

Категория: Выпечка
Банановые маффины в кекснице 3 в 1 Pullman PL-1019

Ингредиенты

Мука
1 ст
Бананы спелые
3 шт
Сахар
1/2 ст
Масло сливочное размягченое
50 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
1 ч. л

Способ приготовления

 Давно я приобрела эту чудо-вещь! Уже очень много всяких кексов перепробовали.
 Вот решила один из них выложить.
 Бананы очень любим. Ребенок без них жить не может!
 А тут купили, да слишком много, съесть их не успели, начали они чернеть...
 Вот и решила сделать такие кексики.
 Вкус получился ярко выраженный! Банановый!
 Попробуйте, а вдруг и вам понравится!
  Приготовление
 * Яйца взбить. Добавить хорошо размягченное сливочное масло, взбейте миксером.
 * Добавьте муку и разрыхлитель, соду. Перемешайте.
 * Добавьте банан. Тщательно перемешайте миксером.
 * Добавьте сахар и снова перемешайте.
 Тесто готово.
 Берём ложку для мороженое и раскладываем в разогретый агрегат тесто. Я закладывала до самого верха.
 Выпекала минут по 20. Честно говоря не следила за ними.
 Зальешь в форму и бегаешь делаешь свои дела!
 Красота!
 Пулькой своей я очень давольна!
 Кексик в розломе
 

 Приятного аппетита!

Программа: кексница Pullman PL-1019
Порций: 20-25 кексов

Примечание

Мягонькие! Пышненькие! Вкусненькие! Ароматные!

Похожие рецепты

Банановые маффины в кекснице 3 в 1 Pullman PL-1019

Похожее


Хернандо

Банановые маффины

Banana Muffins Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Банановые маффины
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Banana Muffins. Banana Muffins are a muffin version of Banana Bread. They start with a thick sweet batter that is full of mashed bananas, ground cinnamon, and toasted nuts.…Банановые маффины - 4269865
11M
True
2025-10-08T17:38:08+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 110 г грецких орехов или пекана, грубо порубленных
  • 230 г пшеничной муки
  • 150 г белого кристаллического сахара
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г питьевой соды
  • 1 г мелкой морской соли
  • 2 г молотой корицы
  • 2 крупных яйца (около 100 г вместе), слегка взбитых
  • 113 г несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
  • 300 г очень спелых бананов, размятых (примерно 450 г бананов в кожуре — около 3 крупных)
  • 4 г натурального экстракта ванили

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и установите решётку по центру. Застелите форму на 12 маффинов бумажными капсулами или слегка смажьте ячейки маслом.
  • Рассыпьте орехи по противню и подрумяньте в горячей духовке 8–10 минут, до появления аромата. Дайте остыть, затем крупно порубите.
  • В большой миске венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и остывшие орехи.
  • В другой посуде соедините яйца, растопленное масло, банановое пюре и ваниль.
  • Вылейте банановую смесь на сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте лопаткой до исчезновения сухой муки; тесто должно оставаться густым и слегка комковатым.
  • Равномерно разложите тесто по 12 формочкам — они будут заполнены примерно на три четверти.
  • Выпекайте 20–25 минут, или до тех пор, пока воткнутая в центр маффина шпажка не выйдет сухой.
  • Поставьте форму на решётку на 5 минут, затем достаньте маффины и оставьте остывать полностью — или ешьте тёплыми.

Советы по приготовлению

  • Замораживайте перезрелые бананы: очистите, разомните с 1 мл лимонного сока на каждый банан, упакуйте в пакеты и отправьте в морозилку. Перед выпечкой размораживайте ночь в холодильнике.
  • Не перемешивайте слишком долго: интенсивное вымешивание развивает клейковину и делает мякиш резиновым. Перемешивайте только до исчезновения муки.
  • Добавки вроде тёмного шоколада или сухофруктов могут заменить половину орехов, не меняя консистенцию теста.
  • Для хрустящей корочки посыпьте каждый маффин щепоткой сахара демерара перед выпечкой.
  • Маффины хранятся два дня при комнатной температуре в герметичной коробке; в морозилке — до трёх месяцев. Разогревайте при 160 °C 10 минут.



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте