Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности 300 грамм
Хлопья овсяные
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Сметана
100 грамм
Молоко
100 грамм
Сахар
200 грамм
Мякоть банана
200 грамм
Маргарин очень мягкий
150 грамм
Яйцо
2 штуки
Сода
0,5 ч. ложки
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Закваску вынуть из холодильника, дать согреться.
Все продукты тоже вынуть и дать согреться.
Маргарин взбиваем с сахаром.
Добавить по одному яйца.
Влить молоко и положить сметану. Размешать.
Добавить соль и ваниль.
Смешать закваску, молочно-масляную смесь, хлопья и соду.
Бананы, очень спелые, размять вилкой (блендер не используем) и добавить к смеси. Размешать.
Оставить минут на 40 при комнатной температуре.
Муку смешать с разрыхлителем.
Все смешать просто ложкой.
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
тесто разложить по формочкам.
Выпекаем 25-30 минут.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.


Все продукты тоже вынуть и дать согреться.
Маргарин взбиваем с сахаром.
Добавить по одному яйца.
Влить молоко и положить сметану. Размешать.
Добавить соль и ваниль.
Смешать закваску, молочно-масляную смесь, хлопья и соду.
Бананы, очень спелые, размять вилкой (блендер не используем) и добавить к смеси. Размешать.
Оставить минут на 40 при комнатной температуре.
Муку смешать с разрыхлителем.
Все смешать просто ложкой.
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
тесто разложить по формочкам.
Выпекаем 25-30 минут.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.


Приятного чаепития!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 28 штук
Примечание
Рецепт-утилизация закваски, которая скапливается в холодильнике у всех, кто печет хлеб, утилизация остатков молока и сметаны. Бананы я сюда тоже взяла черные. Они очень ароматные и в кексе дают структуру полосочек. Сода нужна не для разрыхления. а для того, чтобы убрать кислинку.
Получились очень ароматные, пышные, мягкие кексы. Рецепт фантазийный. Рекомендую.
Получились очень ароматные, пышные, мягкие кексы. Рецепт фантазийный. Рекомендую.