Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кисель сухой
250 г (1 упаковка)
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста/Сода
1 ч. л/0,5 ч. л
Мука
75 г (3 ст. л)
Соль щепотка
Способ приготовления
Кисель размять (если попался очень твёрдый брикет, то "расколоть" его ножом на две части и тереть одну об другую, великолепно измельчается - кстати, так же и "окаменевшая" соль), добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель/соду, быстро перемешать и вылить в форму. В микроволновке 5 минут на высшей мощности, в мультиварке режим "Выпечка" 45 минут, в духовке - минут 30-40, судя по духовке.
Готов. Дальше исходя из фантазии. Можно, например, остудить, разрезать и прослоить любым кремом или вареньем. Но и сам по себе кекс вкусный, рыхлый, влажный, заманчиво пахнет.
Готов. Дальше исходя из фантазии. Можно, например, остудить, разрезать и прослоить любым кремом или вареньем. Но и сам по себе кекс вкусный, рыхлый, влажный, заманчиво пахнет.
Программа: Микроволновка/мультиварка/духовка
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Чаще всего пеку в микроволновке, потому что быстро. Единственный совет. Высоко при выпечке поднимается, так что форма должна быть повыше, особенно для микроволновки.
Рецепт с сайта , спасибо автору ozii из Москвы.
Рецепт с сайта , спасибо автору ozii из Москвы.