Ssylka

Чай "Шерстяные носки" (чайник Tefal BJ 700D)

Категория: Напитки
Чай «Шерстяные носки» (чайник Tefal BJ 700D)

Ингредиенты

Вода
1 литр
Чай черный
3-4 ч. л.
Имбирь
2-3 см
Бадьян
2 звездочки
Гвоздика
4 шт.
Корица
1 палочка
Апельсин*
2 кружочка
Мед
по вкусу

Способ приготовления

В чайник для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D налить воды и закипятить её (для черного чая 100*С).
 От апельсина отрезать два кружочка. Положить их на дно большого фильтра для чая.
 Имбирь нарезать произвольно. Палочку корицы можно разломить на 2-3 кусочка.
 В малый фильтр для чая засыпать чай, имбирь, гвоздику, звездочки бадьяна, корицу.
 Малый фильтр установить в большой и всю конструкцию поместить в чайник. Опустить малый фильтр и дать завариться чаю. Оставить на подогреве на 30-60 минут.

Разлить чай по бокалам айриш, добавить мед по вкусу и наслаждаться пряным, согревающим напитком.

К чаю "Шерстяные носки" можно подать любимую выпечку.

Приятного чаепития!

Примечание

* Апельсин выбирайте не крупный, чтобы кружочки поместились в большой фильтр для чая. Остатки апельсина можно пустить на украшение.

Рецепт увидела на канале ЕдаHD. Немного изменила по своему вкусу.
Чай «Шерстяные носки» (чайник Tefal BJ 700D)

Похожее

Василика
Прикольное название, сразу такое натроение! И фотка тёплая, согревающая! Про состав уже молчу.

Ксюшк@-Плюшк@
Василика, спасибо!
Угощайся, ведь за окном -, а скоро, самое время пить такие напитки!

яра
Что то название смущает

Ксюшк@-Плюшк@
Яра, а не надо смущаться! Аромат у чая обалденный!

Гала
Что то название смущает
А почему смущает? Сразу понятно, чай - согревающий

Mar_k
И в правду название интересное и согревающее!

Пулисян
Очень уютное название! Ох, угостил бы кто-то таким чайком!..

Sonadora
Ксюш, как здорово, придя с мороза домой, согреться чашечкой такого ароматного и вкусного чая! Рецепт, с твоего позволения, утаскиваю в закрома, он мне скоро очень пригодится!

Babushka
Ксюша, прелестный чай!

Ксюшк@-Плюшк@
Александра, Марина, Татьяна, спасибо Вам большое и угощайтесь чайком!

Malva
Это хитрый пиар, а не название! Волей-неволей зайдёшь в рецепт)) По описанию вкусненько, захотелось попробовать)

Шахзода
можно мне пару таких носочков)

Ксюшк@-Плюшк@
Это хитрый пиар,

А чем же это плохо?

можно мне пару таких носочков)

Шахзода, конечно можно! От всей души

Malva
А чем же это плохо?

Не-е-е-ет!!! Это прикольно!

Ксюшк@-Плюшк@
Не-е-е-ет!!! Это прикольно!

Caprice
Что то название смущает
И у меня название вызвало двоякие чувства

А чай с имбирем и бадьяном я делаю очень много лет. Вместо апельсина кладу лимон. И без меда (изжога у меня от него) и корицы с гвоздикой.
Правда, обозвать чай носками, у меня мысли не возникло

Ксюшк@-Плюшк@
обозвать чай носками, у меня мысли не возникло

Это наверное потому, что у Вас зима теплая не считая этого года , а нам без шерстяных носков ни как не обойтись.

Caprice
Да уж, теплая Особенно, в этом году, тепленько так, со снежком И в неотапливаемой квартире

Ксюшк@-Плюшк@
Да уж, в этом году у Вас прям аномальная зима. Вот и надевайте носочки и угощайтесь чайком, тем более раз без отопления.

Caprice
И, все же, как-то не слишком приятно ассоциировать чай с носками «А запах!»(с)

nakapustina
За неимением чайника для заваривания трав, сделала в термосе, может качество и пострадало, но нам очень чай понравился.
Спасибо Ксюше Буду повторять

Ксюшк@-Плюшк@
Наташенька, спасибо большое за доверие и что не испугалась названия! Не так страшен черт...
А готовить чай можно в любой кастрюльке, залив все ингредиенты кипятком и подержав минут 10 на маленьком огне, потомить типа.

Flo
Ксюшк@-Плюшк@, я дочитала до конца предыдущей страницы, искренне считая, что чай называется «Шрестяные НОСИКИ», сразу подумала, что согревающий, почему-то подумалось, что детский. Все в составе меня устроило. И все удивлялась, почему многих смущает название. )) Потом таки прочитала правильно! В общем у меня ваш чай будет «Шерстяными носиками», можно?)

И еще вопрос, про ваш особенный чайничек. Я с таким пока не сталкивалась. Все тоже термосом пользовалась. Что в нем еще можно делать? В чем его преимущества?

Ксюшк@-Плюшк@
Flo, пусть будут носики.

Про чайник подробно можно почитать в теме Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте