Категория: Напитки

Ингредиенты
Шиповник горсть
Каркаде (суданская роза) горсть
Вода (кипяток)
1,5 литра
Сахар
3 ст. ложки
Способ приготовления
Насыпать в молоковарку горсть промытого шиповника, горсть каркаде, залить кипятком.

Готовить отвар при едва слышном свисте 1 час.
Добавить сахар, хорошенько перемешать и отцедить в кувшин.
Все!
Готовить отвар при едва слышном свисте 1 час.
Добавить сахар, хорошенько перемешать и отцедить в кувшин.
Все!
Программа: Томление
Время приготовления: 1 ч. 2 мин.
Порций: 1,5 литра
Примечание
Шиповниковый чай готовлю круглый год, зимой пьем теплый с медом, летом холодный со льдом.
Даже не думала, что буду в день по два-три раза готовить. Нас четверо, мы с тремя литрами в день запросто справляемся.
Зимой готовлю этот чай в термосе, что бы горячим пить. Сейчас, в жару, проще и быстрее делать его в молоковарке.
Даже не думала, что буду в день по два-три раза готовить. Нас четверо, мы с тремя литрами в день запросто справляемся.
Зимой готовлю этот чай в термосе, что бы горячим пить. Сейчас, в жару, проще и быстрее делать его в молоковарке.