Шиповниковый чай

Категория: Напитки
Шиповниковый чай

Ингредиенты

Шиповник горсть
Каркаде (суданская роза) горсть
Вода (кипяток)
1,5 литра
Сахар
3 ст. ложки

Способ приготовления

 Насыпать в молоковарку горсть промытого шиповника, горсть каркаде, залить кипятком.
 

  Готовить отвар при едва слышном свисте 1 час.
 Добавить сахар, хорошенько перемешать и отцедить в кувшин.
 Все!

Программа: Томление
Время приготовления: 1 ч. 2 мин.
Порций: 1,5 литра

Примечание

Шиповниковый чай готовлю круглый год, зимой пьем теплый с медом, летом холодный со льдом.
Даже не думала, что буду в день по два-три раза готовить. Нас четверо, мы с тремя литрами в день запросто справляемся.
Зимой готовлю этот чай в термосе, что бы горячим пить. Сейчас, в жару, проще и быстрее делать его в молоковарке.

Похожие рецепты

Шиповниковый чай

fronya40
класс! а если в медленоварке? у меня нет молоковарки.....

Qween
Танечка, в медленноварке даже вкусней получаются такие напитки.

Doxy
класс! а если в медленоварке? у меня нет молоковарки.....
Таня, принцип что в молоковарке, что в медленноварке, один и тот же - приготовление без кипения, томление.
Сделайте чай в медленноварке, результат Вас точно не разочарует))

CheBuRashGO
О весч. Я тоже зимой в термосе делаю.
Можно кстати делать по два раза шиповник.
По два захода. Он все равно вкус дает.
Каркаде только не всегда есть.
Каркаде это же сушеные какаду да?
Трудно их ловить этих какаду

BlackHairedGirl
Вера, спасибо большое за рецепт чая! Делала в медленноварке. Понравился и буду делать ещё!



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Постные блюда

Новое