Категория: Напитки

Ингредиенты
Кефир
500 мл
Чай матча
4 ч. л.
Горячая вода (не кипяток)
50 мл
Клубника свежая или замороженная
1 ст.
Коричневый сахар
2-4 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю приготовить еще один полезный и освежающий кисломолочный напиток с чаем матча и клубникой.
Те, кто знаком с чаем матча, знает его неповторимый вкус. Остальным советую хотя бы раз его попробовать. Дело в том, что чай матча представляет собой порошок зеленого чая определенного сорта, и поэтому после заваривания и размешивания, взбивания до появления пенки специальным приспособлением под названием тясэн, он выпивается полностью и без остатка. Благодаря этому чай матча гораздо сильнее тонизирует, чем обычный чай. Я бы сравнила его даже с кофе, заваренным по-турецки в джезве. За это его любят японские студенты в период сессий.
Хотя чай матча сегодня прочно ассоциируется с Японией, появился порошковый зеленый чай не в стране восходящего солнца, а в Китае. Известно, что еще в пятом веке китайцы обжаривали чайные листья, а затем растирали их. Полученный порошок спрессовывался в брикеты, которые затем заваривались в кипятке с добавлением некоторого количества мяты или соли. Затем чай взбивался специальным венчиком до появления пены.
В Японию матча был завезен дзэн-буддистским монахом Эйсаем. Первоначально такой чай пили исключительно японские монахи, но к XVI веку он был оценен всеми слоями японского общества.
- Кефир (сильно охлажденный), клубнику, чай матча и сахар взбить в блендере.
- Немедленно подать, украсив щепоткой порошка чая матча.
Замечательный по вкусу и полезный по составу получается по этому рецепту напиток.
Прошу учесть, что этот напиток сильно тонизирует.
Заряжайтесь энергией, и доброго всем здоровья и настроения!
Те, кто знаком с чаем матча, знает его неповторимый вкус. Остальным советую хотя бы раз его попробовать. Дело в том, что чай матча представляет собой порошок зеленого чая определенного сорта, и поэтому после заваривания и размешивания, взбивания до появления пенки специальным приспособлением под названием тясэн, он выпивается полностью и без остатка. Благодаря этому чай матча гораздо сильнее тонизирует, чем обычный чай. Я бы сравнила его даже с кофе, заваренным по-турецки в джезве. За это его любят японские студенты в период сессий.
Хотя чай матча сегодня прочно ассоциируется с Японией, появился порошковый зеленый чай не в стране восходящего солнца, а в Китае. Известно, что еще в пятом веке китайцы обжаривали чайные листья, а затем растирали их. Полученный порошок спрессовывался в брикеты, которые затем заваривались в кипятке с добавлением некоторого количества мяты или соли. Затем чай взбивался специальным венчиком до появления пены.
В Японию матча был завезен дзэн-буддистским монахом Эйсаем. Первоначально такой чай пили исключительно японские монахи, но к XVI веку он был оценен всеми слоями японского общества.
Приготовление
- Залить порошок чая матча в небольшой широкой чашке горячей водой и хорошо перемешать до полной однородности. Остудить.- Кефир (сильно охлажденный), клубнику, чай матча и сахар взбить в блендере.
- Немедленно подать, украсив щепоткой порошка чая матча.
Замечательный по вкусу и полезный по составу получается по этому рецепту напиток.
Прошу учесть, что этот напиток сильно тонизирует.
Заряжайтесь энергией, и доброго всем здоровья и настроения!
Порций: 2 порции