Категория: Напитки

Ингредиенты
Лист Ольхи чёрной
5-7%
Мята луговая (полевая)
15-20%
Цвет и лист Лоха серебристого
15-20%
Лист груши+лист яблони+лист земляники лесной+шалфей сухостепной не менее
50%
Способ приготовления
Кажется я допустил ошибку, давшую любопытный результат. Вы спросите - о чём это я?
А вот в чем дело!
В своём новом миксе я взял, да и объединил растения имеющие сильный собственный аромат и вкусовые значения. Это: ольха черная, обильно цветущий лох и мяту луговую.
Вот на фотографиях главные "участники процесса":
Наполнителями уже по традиции стали: груша дичка, яблоня дичка, лист земляники, немного шалфея сухостепного.
Конечно про ошибку я смеюсь, результат превзошел все мои самые смелые ожидания, но тем не менее! Сидел я некоторое время в растерянности после пробного заваривания и думал, вот впервые не могу описать вкус настоя, настолько он не похож на все предыдущие чаи мною деланные. Такой переливчатый вкус и послевкусие, что не понять, кто ведет основную ноту в чае. Реально чувствуются все три компонента, нет ни переднего, ни дальнего плана, замечательно вписывается ольха - с описанной вами ранее терпкостью и легкой, долго держащейся в послевкусии горчинкой.
Вот делюсь теперь с Вами - неожиданно получившимся ПОТРЯСАЮЩИМ чаем!!! И это была проба без сухой доферментации и последующей выдержки, практически с пылу с жару! Первые минут 15-20 прижаривал на 150°, не смотря на наличие мяты и цвета лоха. Затем основная сушка с перемешиванием через каждые 5-7мин. на 90-100° И уже после покрытия гранул чувствующейся на ощупь корочкой досушивал на минимуме, температуру не знаю, нет на флажке моей газовой духовки точных значений. Даже цвет не подкачал, насыщенный, густой такой, чисто заварочный.

Теперь боюсь одного, что бы какой то из компонентов не нарушил баланс, выступив на передний план или наоборот, не исчез во время дозревания. А Вам рекомендую попробовать, и самим оценить, достоин ли такой микс вызвать желание делать и делать его ещё не один раз!
Спасибо всем за великолепный форум, и приятных, вкусных всем чаёв! ))
А вот в чем дело!
В своём новом миксе я взял, да и объединил растения имеющие сильный собственный аромат и вкусовые значения. Это: ольха черная, обильно цветущий лох и мяту луговую.
Вот на фотографиях главные "участники процесса":
Наполнителями уже по традиции стали: груша дичка, яблоня дичка, лист земляники, немного шалфея сухостепного.
Конечно про ошибку я смеюсь, результат превзошел все мои самые смелые ожидания, но тем не менее! Сидел я некоторое время в растерянности после пробного заваривания и думал, вот впервые не могу описать вкус настоя, настолько он не похож на все предыдущие чаи мною деланные. Такой переливчатый вкус и послевкусие, что не понять, кто ведет основную ноту в чае. Реально чувствуются все три компонента, нет ни переднего, ни дальнего плана, замечательно вписывается ольха - с описанной вами ранее терпкостью и легкой, долго держащейся в послевкусии горчинкой.
Вот делюсь теперь с Вами - неожиданно получившимся ПОТРЯСАЮЩИМ чаем!!! И это была проба без сухой доферментации и последующей выдержки, практически с пылу с жару! Первые минут 15-20 прижаривал на 150°, не смотря на наличие мяты и цвета лоха. Затем основная сушка с перемешиванием через каждые 5-7мин. на 90-100° И уже после покрытия гранул чувствующейся на ощупь корочкой досушивал на минимуме, температуру не знаю, нет на флажке моей газовой духовки точных значений. Даже цвет не подкачал, насыщенный, густой такой, чисто заварочный.

Теперь боюсь одного, что бы какой то из компонентов не нарушил баланс, выступив на передний план или наоборот, не исчез во время дозревания. А Вам рекомендую попробовать, и самим оценить, достоин ли такой микс вызвать желание делать и делать его ещё не один раз!
Спасибо всем за великолепный форум, и приятных, вкусных всем чаёв! ))