Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Листья садовых растений
1 кг
Фрукты и ягоды
0,300 кг
Способ приготовления
А всё началось с того, что одним прекрасным утром заглянула я в холодильник, а там в мисочке лежит горстка ягод, закусывали шампанское намедни))). И там в этой мисочке малина, черешня и персик. Ну персик я употребила по прямому назначению), а все остальное решила пустить на чай, так как давно мне не давала покоя мысль сделать чай со свежими фруктами...

Из морозилки достала пакет с листьями смородины и груши

На мясорубке сначала прокрутила ягоды, косточки из черешни конечно удалялись, а сверху на прокрученные ягоды крутила замороженные листья.

Затем получившуюся массу прокрутила еще раз, брала ложкой так, чтобы попадали и гранулы и прокрученные ягоды. Получились вот такие мокрые гранулы.

Затем достала из морозилки еще один пакет с листьями, так оказались дикая груша, яблоня и немножко кипрея.

Прокрутила листья на мясорубке
Вот на этом фото слева гранулы с ягодами, справа простые гранулы из листьев

Смешала два вида гранул
https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pid=137891&uid=115515#top_display_media
И прокрутила еще раз на мясорубке

Гранулы получились отличные, крепкие, форму держат и не разваливаются. Отправила в мультиварку на ферментацию на 5 часов, затем в духовку. Вот такой чай после духовки

Заварила, на стакан положила 1 чайную ложку, отличный янтарный цвет.

По аромату-в сухом виде малиново-грушевый аромат, в заваренном-вкус кисленький, как у каркадэ, чем пахнет -чем то вкусным пахнет.)))))
Листьев брала 0,5 кило плюс еще примерно 0,5 кило.
Ягод было грамм 250-300.
Чая получилось в сухом виде около 0,300 грамм ( на глазок), не взвешивала.
Ягодная кислинка в чае придает ему особую пикантность, пить его приятно.
Таким же способом делала чай из кипрея с абрикосом. Вкусно!

Из морозилки достала пакет с листьями смородины и груши

На мясорубке сначала прокрутила ягоды, косточки из черешни конечно удалялись, а сверху на прокрученные ягоды крутила замороженные листья.

Затем получившуюся массу прокрутила еще раз, брала ложкой так, чтобы попадали и гранулы и прокрученные ягоды. Получились вот такие мокрые гранулы.

Затем достала из морозилки еще один пакет с листьями, так оказались дикая груша, яблоня и немножко кипрея.

Прокрутила листья на мясорубке
Вот на этом фото слева гранулы с ягодами, справа простые гранулы из листьев

Смешала два вида гранул
https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pid=137891&uid=115515#top_display_media
И прокрутила еще раз на мясорубке

Гранулы получились отличные, крепкие, форму держат и не разваливаются. Отправила в мультиварку на ферментацию на 5 часов, затем в духовку. Вот такой чай после духовки

Заварила, на стакан положила 1 чайную ложку, отличный янтарный цвет.

По аромату-в сухом виде малиново-грушевый аромат, в заваренном-вкус кисленький, как у каркадэ, чем пахнет -чем то вкусным пахнет.)))))
Листьев брала 0,5 кило плюс еще примерно 0,5 кило.
Ягод было грамм 250-300.
Чая получилось в сухом виде около 0,300 грамм ( на глазок), не взвешивала.
Ягодная кислинка в чае придает ему особую пикантность, пить его приятно.
Таким же способом делала чай из кипрея с абрикосом. Вкусно!