Категория: Напитки

Ингредиенты
Вода горячая кипяченая
400 мл
Чай черный (пакетированный)
2 ч. л. (2 пакетика)
Яблоко
1/4 шт.
Имбирь свежий
3 г
Молоко сгущенное
2 ч. л.
Способ приготовления

Яблоко тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Имбирь измельчить в кашицу или нарезать очень тонко, количество регулируйте в зависимости от личного вкуса, я добавила меньше.

В небольшую чашу выложить ломтики яблок и измельчённый имбирь, добавить две полные большие чайные ложки сгущенного молока, смешать и поставить в холодильник на 1 час, но вполне достаточно оказалось и 30 минут, чтобы яблоки впитали вкус имбиря и сгущенного молока.

В подогретую чашку добавьте порцию яблок со сгущенным молоком.

Налейте в чашку заваренный чай. Осторожно перемешайте чай и яблочно-имбирную смесь чайной ложкой. Откусите кусочек "имбирного" яблока и сделайте глоток чая, вкусная комбинация свежести яблока, остроты имбиря и сладости сгущенного молока.
Порций: 2 порции.
Примечание
По рецепту сайта "История вкуса" (Япония). Спасибо автору!