Десерт "Сладкая пчёлка"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Сладкая пчёлка»

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Миндаль
60 г
Фундук
60 г
Изюм
60 г
Финики
100 г
Желток
2 шт.
Сахар
40 г
Вино
50 мл
Мед
100г

Способ приготовления

 Орехи, изюм, финики перемолоть. Добавить мёд. Банан нарезать кружочками. Формочки застелить пергаментной бумагой. Выложить небольшое количество ореховой смеси на дно формы, кружочки бананов, опять ореховую смесь, бананы и снова смесь. Перемешать желтки с сахаром, добавить вино. Взбивать на водяной бане. Полить десерт соусом. Возможны варианты заполнения формочек составляющими компонентами десерта. Запекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Перевернуть на десертные тарелки. Украсить кусочками банана.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Этот рецепт мной найден на сайте . Мои комментарии. Я решила пренебречь советом про пергамент, понадеявшись на силиконовые формочки. И напрасно. Если по бокам форм можно было пройтись ножом и отделить от стенок, то ко дну десерт все-таки прилип . Далее - т. к. соус получается достаточно густой, а орехово-медовая масса плотная, то соус не протекает насквозь, а остается на поверхности. Чтобы он насколько возможно пропитал десерт, я часто-часто проколола его зубочисткой, и все равно соуса оказалось непропорционально много. А в остальном десерт очень вкусный !
Десерт «Сладкая пчёлка»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте