Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Шоколад (черный обычный и молочный)
400г
Сгущенное молоко
1 банка, 380г
Грецкие орехи, каленые
150г
Кофе растворимый, порошок
1ч. л.
Коньяк
2ст. л.
Ванилин
Форма
18х20см
Способ приготовления
рецепт оочень быстрый, и такой же вкусный! даже не пойму, на что это похоже.. немножко тянется, как ириска, но совсем не так сильно.. шоколадно-сливочно.. в руках тает.. но вкусно!
орехи порубить крупно и прокалить - насыпать на противень, подержать в разогретой до 160С духовке 10мин.

в кастрюлю вылить сгущенку, добавить поломанный шоколад, нагревать все время помешивая, пока шоколад не растопится. снять с огня.

добавить орехи и ароматизаторы, перемешать.
форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, с запасом, чтобы свисали края. выложить массу в форму, накрыть краями и поставить в холодильник мин. на 1 час.
достать, нарезать... насладиться!

хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
орехи порубить крупно и прокалить - насыпать на противень, подержать в разогретой до 160С духовке 10мин.

в кастрюлю вылить сгущенку, добавить поломанный шоколад, нагревать все время помешивая, пока шоколад не растопится. снять с огня.

добавить орехи и ароматизаторы, перемешать.
форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, с запасом, чтобы свисали края. выложить массу в форму, накрыть краями и поставить в холодильник мин. на 1 час.
достать, нарезать... насладиться!

хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Примечание
рецепт обнаружила у Сони-бухгалтер тут . вот же ж золотые ручки у нее!!










