Категория: Здоровое питание
Кухня: американская
Ингредиенты
Кокосовые сливки
1 банка
Авокадо
1 шт
Сок лайма
1 шт
Цедра лайма
2 ч. л
Мед
3 ч. л
Нижний слой
Орехи пекан
1 мс
Изюм светлый
1/2 мс
Финики крупные
5 шт
Способ приготовления
Нам потребуется
Охладить банку кокосовых сливок в холодильнике минимум 3 часа.
В комбайне смешать до грубой крошки орехи, изюм и финики. Выложить в форму и плотно утрамбовать. Форму поставить на несколько минут в морозильную камеру.
Тем временем, кокосовые сливки, очищенный авокадо, сок и цедру лайма, мед смешать в комбайне до однородной массы и кремовой консистенции. Достать форму из холодильника и выложить подготовленную смесь сверху. Снова поставить в холодильник на 2-3 часа.
Десерт готов. Можно посыпать цедрой лайма и подавать с кокосовыми сливками или без.
Вариант десерта в порционных силиконовых формочках.
Охладить банку кокосовых сливок в холодильнике минимум 3 часа.
В комбайне смешать до грубой крошки орехи, изюм и финики. Выложить в форму и плотно утрамбовать. Форму поставить на несколько минут в морозильную камеру.
Тем временем, кокосовые сливки, очищенный авокадо, сок и цедру лайма, мед смешать в комбайне до однородной массы и кремовой консистенции. Достать форму из холодильника и выложить подготовленную смесь сверху. Снова поставить в холодильник на 2-3 часа.
Десерт готов. Можно посыпать цедрой лайма и подавать с кокосовыми сливками или без.
Вариант десерта в порционных силиконовых формочках.
Программа: морозильная камера
Порций: 6 порций
Примечание
Я делала вариант десерта с добавлением мяты. Авокадо, лайм и мята - отличное сочетание. Десерт вегетарианский и для здорового питания.
источник
источник