Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Малиновый джем
Малина свежая или замороженная
150 г.
Сахар
60 г.
Крахмал кукурузный
3 г.
Сок лимона
1 ст. л. (15 мл)
Основа
Печенье шоколадное типа Орео
200 г.
Масло сливочное растопленное
60 г.
Чизкейк
Творожный сыр (у меня отвешенная
25% сметана) 500 г.
Шоколад белый
200 г.
Сливки жирные от
33 % 60+240 г.
Сахарная пудра
30 г.
Лимонная цедра
1 ст. л.
Ванильный экстракт
10 г.
Соль щеп.
------ ------
Форма d
16-18
Способ приготовления
Малину смешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Проварить до загустения.
Протереть через сито.
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло. Смешать, чтобы получилась масса похожая на мокрый песок.
Бока формы проложить кондитерской пленкой. Высыпать печенье, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Продукты должны быть комнатной температуры.
К творожному сыру добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру. Размешать до однородности.
К творожному сыру добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру. Размешать до однородности.
Шоколад порубить, добавить 60 грамм сливок и растопить на водяной бане или в СВЧ короткими импульсами. Дать остыть до еле теплого.
Влить шоколад в творожную массу, размешивая.
Холодные сливки (240 г.) взбить до пиков.
Аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу.
Выложить на основу и разровнять.
Джем переложить в кондитерский мешок. По верху чизкейка отсадить каплями. Провести по ним деревянной шпажкой, рисуя узор.
Поставить в холодильник часов на 8-10.
Поставить в холодильник часов на 8-10.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень нежный, воздушный чизкейк. Думала, что не застынет. Но все получилось. Главное взять шоколад хорошего качества.
Малинового джема я варила двойную порцию. Чизкейк делала в конце лета со свежей малиной. Вполне подойдет и замороженная. Ее нужно разморозить и использовать вместе с соком. Рекомендую!
Очень нежный, воздушный чизкейк. Думала, что не застынет. Но все получилось. Главное взять шоколад хорошего качества.
Малинового джема я варила двойную порцию. Чизкейк делала в конце лета со свежей малиной. Вполне подойдет и замороженная. Ее нужно разморозить и использовать вместе с соком. Рекомендую!