Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Печенье Савоярди
300 г
Сок апельсиновый
200 мл
Ликер апельсиновый
50 мл
Сливочный сыр типа Филадельфия или Маскарпоне
250 г
Сливки
35% 400 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.
Цедра апельсина
1+1 2 ч. л.
Способ приготовления
В канун Старого Нового года, когда мы еще не совсем "остыли" после Новогодних и Рождественских праздников, а стол все равно накрывать положено, да и хочется, хочу предложить вам очень быстрый и незатейливый десерт - Апельсиновый тирамису. Готовить его легко и просто, продукты вполне доступны, а результат порадует и вас и ваших близких, потому что он легкий и воздушный с апельсиновым ароматом, нежным и влажным бисквитом!
Подготовить форму. Я использовала пластиковый контейнер, который застелила намоченной и отжатой пекарской бугагой так, чтобы края выходили на несколько сантиметров наружу.
Смешать свеже выдавленный сок с ликером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Сливочный сыр взбить в отдельной емкости с 1 ч. л. цедры.

Соединить сливочный сыр с сливками и опять взбить.

На дно контейнера нанести 1/4 часть крема.
Печенье пропитать погружая па пару секунд в приготовленный сок с ликером.

Выстелить его поверх крема.

Нанести сверху половину оставшегося крема и опять выстелить вторым слоем пропитанного в соке печенья. Смазать парой ложек крема и поместив в холодильник дать застыть.

Перевернуть десерт на блюдо и освободить от контейнера и бумаги.

Подровнять бока оставшимся кремом и украсить по своему усмотрению.

Угощайтесь!


Подготовить форму. Я использовала пластиковый контейнер, который застелила намоченной и отжатой пекарской бугагой так, чтобы края выходили на несколько сантиметров наружу.
Смешать свеже выдавленный сок с ликером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливочный сыр взбить в отдельной емкости с 1 ч. л. цедры.
Соединить сливочный сыр с сливками и опять взбить.
На дно контейнера нанести 1/4 часть крема.
Печенье пропитать погружая па пару секунд в приготовленный сок с ликером.
Выстелить его поверх крема.
Нанести сверху половину оставшегося крема и опять выстелить вторым слоем пропитанного в соке печенья. Смазать парой ложек крема и поместив в холодильник дать застыть.
Перевернуть десерт на блюдо и освободить от контейнера и бумаги.
Подровнять бока оставшимся кремом и украсить по своему усмотрению.
Угощайтесь!
С наступающим вас всех Старым Новым годом!!!
Программа: без специального приготовления
Время приготовления: мин.
Порций: 12