Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Цедра с
3 апельсинов
Свежевыжатый апельсиновый сок (понадобится
4-5 шт.) 1 1/4 стакана (310 мл)
Сахар
2/3 стакана (130 г)
Сметана
15%-20% 1 стакан (240 г)
Сливки
10% 1/2 стакана (125 мл)
Соль щепотка
Апельсиновый ликер (опционально)
2 чайные ложки
Способ приготовления
Рецепт из книги Дэвида Лейбовица "The Perfect Scoop" (не устаю нахваливать эту библию всех мороженщиков)
Обращаю ваше внимание, что это далеко не пломбир. По вкусу мороженое напоминает итальянское джелато, а еще наш любимый "Апельсиновый сорбет" из Baskin Robbins.Очень нежное, вкусное и ооочень апельсиновое!
1. Апельсины тщательно вымыть щеткой, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Сначала снять цедру, а потом выжать сок.
2. В процессоре смешать цедру и сахар до полного измельчения цедры. Чтобы она лучше измельчилась, можно влить немного сока - процесс пойдет быстрее.
3. Добавить остальные продукты, немного прокрутить в процессоре, чтобы продукты хорошо смешались, и сахар растворился. Взбивать не надо.
4. Приготовить в мороженице согласно инструкции.
5. Выход - 1 л


Примечание
- У меня не было в наличии ликера, но он тут весьма желателен.
- Я использовала сливки 10%, так как американский продукт half-and-half у нас в продаже отсутствует. Но замена ему - это 10% или 20% сливки. Я использовала 10%, но если хотите мороженому добавить "сливочности", берите 20%
- Сок я процеживала через крупное сито, т. к. в нем попадались мелкие косточки величиной с кунжут. Но если в соке одна лишь мякоть, то можно оставить и так.