Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Лимон
2 шт.
Сахар
100 г
Лимонный сок
125 мл
Сливки
20% 500 мл
Соль Щепотка
Способ приготовления
Лимонное Мороженое лечебное (The Super Lemon Ice Cream cure) по рецепту Дэвида Лейбовица
Благодарность за рекомендацию мороженого и ссылку, пользователю KatrinПриготовление
1. Поместить Цедру лимонов - в блендер или кухонный комбайн. Добавить сахар и смешать до тех пор, пока цедра лимонов не измельчится.2. Добавить лимонный сок и смешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить сливки и соль, и смешать до получения однородной массы.
3. Готовим Мороженое, в соответствии с инструкцией Вашей Мороженицы.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты.Сливки 20%. Циферки, спрятались за лимоном.
125мл сока, получилось из 2-х лимонов. 3-й – не использовал.

Смешиваем в блендере.

Заливаем в мороженицу.

Через 1 час.

Домораживать не стал, хотелось попробовать.
Очень вкусно, действительно, напоминает замороженный йогурт, как верно подметила Katrin. Цедры, можно еще добавить.
Ссылка на комментарий Katrin
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=646.msg2159647#msg2159647
Примечание
- Лимоны, предпочтительны необработанные, например, с собственного Лимонного дерева, у кого имеется. Цедру получим более натуральную.
Перевод рецепта. Оригинал, на английском:
- 125 мл сока получается из 2-х/3-х лимонов, в зависимости от способа отжима, а так же качества и размера цитрусов.
- Если нет 20%-х сливок, можно развести 33-35%-ые молоком, в соотношении 1:1(50/50).
Перевод рецепта. Оригинал, на английском: