Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог мягкий, влажный
100 гр
Сливки жирные (у меня снятые с дер. молока)
110 гр
Шоколад горький от
70%какао 75 гр
Мед
10 гр
Кедровая мука (орехи на кофемолке)
40 гр
Способ приготовления
Мороженое получилось очень шоколадным, очень нежный крем-пралине!

Шоколад полностью растопить на водяной бане, добавить сливки, продолжая нагревание довести массу до однородности. Добавляем творог, у меня вот такой домашний обезжиренный

Перемешиваем, добавляем мед и кедровые орехи (измельченные на кофемолке) или готовую кедровую муку. Взбиваем погружным блендером

Убираем в холодильник на 20 минут, а затем разливаем по формочкам, вставляем палочки.
Без формочек не делала, так что как будет набираться ложкой не знаю, вариант на палочке получился шикарным! Богатый шоколадный вкус, кремовая текстура, нет кристаллов!
Шоколад полностью растопить на водяной бане, добавить сливки, продолжая нагревание довести массу до однородности. Добавляем творог, у меня вот такой домашний обезжиренный
Перемешиваем, добавляем мед и кедровые орехи (измельченные на кофемолке) или готовую кедровую муку. Взбиваем погружным блендером
Убираем в холодильник на 20 минут, а затем разливаем по формочкам, вставляем палочки.
Без формочек не делала, так что как будет набираться ложкой не знаю, вариант на палочке получился шикарным! Богатый шоколадный вкус, кремовая текстура, нет кристаллов!
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4шт как на фото