Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мороженое
500гр
Мука
300гр
Разрыхлитель
1пакет (15гр)
Способ приготовления
Давно уже была задумка попробовать сделать этот простейший рецепт, но все руки не доходили, а пасха вот она, на носу, ну и вспомнился рецепт, и нашла его в закладках, ну и вот, сделала.
Хотя сомнения у меня все таки были, но не пожалела, что решилась на него.
Делюсь, потому что проще не бывает, и вкусно получилось.
Честно, даже не ожидала, что получится так вкусно, это не классический кулич, не кекс, я даже описать не могу, но очень достойно получилось.

Угощайтесь, и с Праздником Пасхи!!!!

Хотя сомнения у меня все таки были, но не пожалела, что решилась на него.
Делюсь, потому что проще не бывает, и вкусно получилось.

Собрала все давно лежащее мороженое из морозилки, было и пломбир, и шоколадное.
Изюм промыла, обсушила, посыпала мукой.
отвесила муку и насыпала в нее разрыхлитель.
Изюм промыла, обсушила, посыпала мукой.
отвесила муку и насыпала в нее разрыхлитель.

Дождалась, когда мороженое размякнет и хорошо перемешала его.
Вмешала муку и изюм.
Вот тут надо смотреть по консистенции теста, чтобы не было сильно густое, я мороженое не взвесила, посчитала по весу на пачках, видно ошиблась и у меня готовое тесто было чуть гуще.
Вмешала муку и изюм.
Вот тут надо смотреть по консистенции теста, чтобы не было сильно густое, я мороженое не взвесила, посчитала по весу на пачках, видно ошиблась и у меня готовое тесто было чуть гуще.

Раскладываем в формы. Можно печь одним куличем- пирогом, можно куличиками.

Духовку разогреваем до 175* и ставим на 15-20 минут наши куличи.

Украшаем, посыпаем, любуемся.

Угощайтесь, и с Праздником Пасхи!!!!

Примечание
Рецепт взят у Didinfo, спасибо ей!!!