Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
170 г
Мука гречневая
120 г
Пиво темное
1 ст
Масло сливочное
100 г
Корица молотая
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливы
8-10 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
160-170 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Способ приготовления
Пирог с очень интересной богатой вкусовой гаммой: тут и ореховый привкус от гречневой муки, и пряные ароматы корицы, имбиря, и сливовый вкус, переходящий в солодовый от пива. Тесто на нем получается очень нежным воздушным.
Готовить такой пирог одно удовольствие:
Соединяем корицу, имбирь, соду и соль
Смешиваем оба вида муки.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем треть мучной смеси, половину пива и перемешиваем.
Затем частями вводим остальную муку, пиво, ванильный экстракт.
Тщательно вымешиваем. Выкладываем в форму для выпечки ( у меня силиконовая, диаметром 24 см).
Духовка нагрета до 180*С.
Сливы, нарезанные ломтиками, укладываем на поверхности пирога произвольно, слегка вдавливая.
Выпекаем 40 - 45 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме.
И отрезаем кусочек.


Тающий во рту, ароматный и очень нежный пирог! В нем очень гармоничное сочетание гречневой муки, пряностей и пива.
Приятного чаепития!
Готовить такой пирог одно удовольствие:
Духовка нагрета до 180*С.
Выпекаем 40 - 45 минут.




Тающий во рту, ароматный и очень нежный пирог! В нем очень гармоничное сочетание гречневой муки, пряностей и пива.
Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций