Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
на
250г яблочной начинки
Яблоки
300г
Сахар (в зависимости от сладости яблок)
0- 30 г
Крахмал кукурузный
1ч. л.
Ром
1ст. л.
Ванилин
Или корица -
по вкусу
Способ приготовления
пекла любимые мои пирожочки от Чучелки , но не с капустой, а испробовала новую яблочную начинку от Люды mariana-aga. начинка мне очень понравилась - очень просто и очень вкусно

на один пирожок (46-60г теста) идет 20г яблочной начинки. пересчитывайте соответственно
яблоки нарезать мелко (лучше с помощью комбайна Bosch-кубика )
сложить в сетклянную кастрюльку, присыпать сахарком (если яблоки сладкие - можно без сахара, если кислые - 1-2 ст. л.), и готовить в микроволновке 4 минуты. вынуть из микры, добавить ром и ванилин, присыпать крахмалом и перемешать. перед использованием в начинке остудить до теплого.
яблоки в начинке получаются удивительные - как свежие, но очень вкусные, достаточно мягкие, и сок не льется, а весь внутри! очень мне начиночка понравилась, пользуйтесь на здоровье!

на один пирожок (46-60г теста) идет 20г яблочной начинки. пересчитывайте соответственно
яблоки нарезать мелко (лучше с помощью комбайна Bosch-кубика )
сложить в сетклянную кастрюльку, присыпать сахарком (если яблоки сладкие - можно без сахара, если кислые - 1-2 ст. л.), и готовить в микроволновке 4 минуты. вынуть из микры, добавить ром и ванилин, присыпать крахмалом и перемешать. перед использованием в начинке остудить до теплого.
яблоки в начинке получаются удивительные - как свежие, но очень вкусные, достаточно мягкие, и сок не льется, а весь внутри! очень мне начиночка понравилась, пользуйтесь на здоровье!
Примечание
рецепт начинки взяла у Люды здесь