Категория: Выпечка

Ингредиенты
на одну порцию
Кефир
250 мл
Яйца с-0
2 шт.
Майонез
25 г
Сахар
40 г
Мука пшеничная
200 г
Соль немного
Разрыхлитель
1 ч. л.
для начинки - пропорции примерные
Яблоки
1-2 шт.
Клубника мороженая (или любые ягоды без косточек)
100 г
Крахмал
1-2 ст. л.
Сахар (или ванильный сахар)
по вкусу
Способ приготовления
За основу взят вот это рецепт
Закусочные лукошки с грибами (Подмосквичка)
Смешать кефир, яйца, майонез, соль и сахар, венчиком хорошо перемешать.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Ещё раз перемешать. Тесто как густая сметана.
Ячейки смазать растительным маслом.
Накладывать тесто ложкой, не доходя до края 1 см.
Выпекать на решётке на среднем уровне при температуре 200 градусов около 30 минут.
Могут испечься раньше, готовые корзиночки отходят от стенок.
Достаём из духовки, аккуратно вытряхиваем и остужаем.
Начинку можно сделать заранее.
Тогда клубнику предварительно размораживаем.
Я делала сразу.
В миску для СВЧ положила ягоды из морозилки и очищенные и порезанные мелким кубиком, яблоки.
Накрыла крышкой и проварила в микроволновке на мощности 700 ватт 5 минут.
Сок слила в стакан.
Посыпала сверху сахаром и крахмалом, перемешала, накрыла крышкой и поставила в микру ещё на 1 минуту.
Пока корзинки допекались, начинка немного остыла.
Если нет микроволновки.
Ягоды размораживаем в ковшике, добавляем кусочки яблок, провариваем до мягкости.
Если сока много, сливаем.
Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, выключаем, остужаем.
Готовые корзиночки заполняем начинкой. Если дождаться полного остывания, начинка зажелируется.
Всё.
Закусочные лукошки с грибами (Подмосквичка)
Смешать кефир, яйца, майонез, соль и сахар, венчиком хорошо перемешать.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Ещё раз перемешать. Тесто как густая сметана.
Ячейки смазать растительным маслом.
Накладывать тесто ложкой, не доходя до края 1 см.
Выпекать на решётке на среднем уровне при температуре 200 градусов около 30 минут.
Могут испечься раньше, готовые корзиночки отходят от стенок.
Достаём из духовки, аккуратно вытряхиваем и остужаем.
Начинку можно сделать заранее.
Тогда клубнику предварительно размораживаем.
Я делала сразу.
В миску для СВЧ положила ягоды из морозилки и очищенные и порезанные мелким кубиком, яблоки.
Накрыла крышкой и проварила в микроволновке на мощности 700 ватт 5 минут.
Сок слила в стакан.
Посыпала сверху сахаром и крахмалом, перемешала, накрыла крышкой и поставила в микру ещё на 1 минуту.
Пока корзинки допекались, начинка немного остыла.
Если нет микроволновки.
Ягоды размораживаем в ковшике, добавляем кусочки яблок, провариваем до мягкости.
Если сока много, сливаем.
Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, выключаем, остужаем.
Готовые корзиночки заполняем начинкой. Если дождаться полного остывания, начинка зажелируется.
Всё.
Программа: духовка, микроволновка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: из одной порции 6-7 штук
Примечание
Я делала две порции, получилось 14 штук.
Две без начинки для внука оставила.
12 штук сразу поделила на четверых -всем по 3
Очень вкусно, сахара в тесте в меру.
Тесто и в таких пропорциях чудесное получилось
Рецептик для тех, у кого уже есть такая форма или тем, кто в ожидании
Буду рада, если оба рецепта пригодятся
Две без начинки для внука оставила.
12 штук сразу поделила на четверых -всем по 3
Очень вкусно, сахара в тесте в меру.
Тесто и в таких пропорциях чудесное получилось

Рецептик для тех, у кого уже есть такая форма или тем, кто в ожидании
Буду рада, если оба рецепта пригодятся