Ssylka

Московские сдобные сухарики

Категория: Выпечка
Московские сдобные сухарики

Ингредиенты

Яйца С-О
3 штуки
Сахар
1 стакан
Растопленное сливочное масло
200 грамм
Мука пшеничная в/с
3 стакана
Разрыхлитель
1.5-2 чайные ложки
Соль щепотка
Ванилин
1 пакетик
Изюм
100 грамм
Стакан
250 мл
Форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

 Все яйца и сахар взбить до пены.
 Влить масло, посолить, перемешать.
 Добавить промытый и обсушенный изюм.
 Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешать.
 Тесто как очень густая сметана.
 Форму немного смазать растительным маслом. Размер моей формы 13 на 24 см.
 Выложить ложкой тесто, верх разровнять.
 

 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
 Чтобы низ не пригорал, поставить форму на противень.
 Вот такой красавец после выпечки
 

 Аккуратно достать из формы, немного остудить и острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут, затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и подсушить ещё 5-7 минут.
 Достать, переложить на решётку и остудить полностью.

Программа: духовка
Порций: много

Примечание

Муж половину буханочки отбил, сказал, что ему и кексом нравится

Рецепт посвящаю подружке Ксюше!!!
Тришка , Ксюшенька, для тебя дорогая
Московские сдобные сухарики

Похожее


Елена Бо
Елена, красота!!! Тоже хочу такие сухарики. Обязательно сделаю.

Подмосквичка
Спасибо Буду рада, если понравятся.

kavmins
ох, какие сухарики замечательные, надо в копилочку срочно!

Елена Бо
Елена, подсушивать кусочки тоже при температуре 180 градусов?

Подмосквичка
Да, температуру не меняем.

Ритусля
Ленусь, классные сухарики!
Только я согласна с твоим мужем, я бы и так их съела без подсушивания.
Чего сушить, когда с чайком и так можно?!

Подмосквичка
я бы и так их съела без подсушивания
С таком будет просто кусочек кекса, а если подсушить, то, как говорил сын, когда маленький был, будет Хусарик





kavmins, Марина, кушайте на доброе здоровье

Елена Бо
Я с отчётом. Сделала сухарики, но что-то в этот раз кекс пёкся ну очень долго. Наверно всё-таки для моей духовки температура нужна не ниже 200 градусов. На вкус именно сухарики, вкусные, рассыпчатые. Елена, спасибо большое за рецепт. Сухарики это именно то, чего иногда не хватает, когда уже всё надоело

Московские сдобные сухарики

Подмосквичка
Какие аппетитные
Кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне