Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана
100 гр
Сливочное масло
80 гр
Сахар
80 гр
Яйцо с-О
1 шт.
Мука пшеничная
200 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин
1 пак.
Для начинки
Шоколад горький
30 гр
Вишня мороженная
400 -500 гр
Сахар
по вкусу
Агар-агар
1 ч. л.
Способ приготовления
Растереть мягкое масло, сахар и соль. Добавить сметану.
Вбить яйцо. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Промешать венчиком.
Формы для корзиночек немного смазать растительным маслом.
Разложить ложкой тесто по ячейкам, не доходя до верха по 1 см.
Теста хватает ровно на 6 штук.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Вот так выглядят после выпечки. Верх практически не поднялся.

Сразу достать из формочек и остудить полностью.

Шоколад растопить и кисточкой смазать донышки и края.

Можно и не делать, но есть возможность, что корзиночка отсыреет от начинки.
Начинка.
Наполнение может быть любое. Любые фрукты или даже любимое варенье.
Напишу как делаю я.
Вишню разморозить. Потом уварить вместе с соком до готовности ягодок. Я делаю в микроволновке.
Потом положить сахар, размешать до растворения.
Добавить агар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Я опять же делаю в микре.
Немного остудить и разложить в подготовленные корзиночки.
Остудить полностью. Верх украсить шоколадной стружкой.
Вбить яйцо. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Промешать венчиком.
Формы для корзиночек немного смазать растительным маслом.
Разложить ложкой тесто по ячейкам, не доходя до верха по 1 см.
Теста хватает ровно на 6 штук.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Вот так выглядят после выпечки. Верх практически не поднялся.

Сразу достать из формочек и остудить полностью.

Шоколад растопить и кисточкой смазать донышки и края.

Можно и не делать, но есть возможность, что корзиночка отсыреет от начинки.
Начинка.
Наполнение может быть любое. Любые фрукты или даже любимое варенье.
Напишу как делаю я.
Вишню разморозить. Потом уварить вместе с соком до готовности ягодок. Я делаю в микроволновке.
Потом положить сахар, размешать до растворения.
Добавить агар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Я опять же делаю в микре.
Немного остудить и разложить в подготовленные корзиночки.
Остудить полностью. Верх украсить шоколадной стружкой.
Порций: 6 штук (у меня с начинкой по 140 грамм)
Примечание
Ооооочень вкусные
Сочетание сладкого теста, кисленькой вишни и шоколада... объедение
Советую.
Разломчик.

Можно сделать шоколадные.
Для этого заменить муку на равное количество какао.
Сочетание сладкого теста, кисленькой вишни и шоколада... объедение
Советую.
Разломчик.

Можно сделать шоколадные.
Для этого заменить муку на равное количество какао.